Receita de Tilápia ao Molho de Maracujá do The Chef:
Aprenda a fazer Tilápia ao Molho de Maracujá
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Tilápia ao Molho de Maracujá.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
TILÁPIA AO MOLHO DE MARACUJÁ
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
TILÁPIA
- 4 filés de tilápia
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
MOLHO DE MARACUJÁ
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- ½ xícara (chá) de cachaça
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
OUTROS INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de couve-flor pré-cozida
- ½ xícara (chá) de brócolis pré-cozidos
- ½ xícara (chá) de tomate em cubos pequenos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
MODO DE PREPARO:
TILÁPIA
Tempere os filés com sal, o suco de limão e empane a tilápia na farinha de trigo. Frite em óleo quente. Reserve.
MOLHO DE MARACUJÁ
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a cachaça e deixe evaporar. Acrescente o suco, a polpa de maracujá e o açúcar. Mantenha a panela no fogo por 5 minutos. Misture a água com o amido e junte ao molho. Mexa até engrossar. Tempere com sal e sirva sobre a tilápia.
LEGUMES
Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola, a cenoura e o pimentão até estarem macios. Acrescente a abobrinha, a couve-flor, os brócolis e o
tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Sirva com a tilápia e o molho de maracujá.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.