Receitas

Receita de Tempurá de Legumes do Chef Eric Ueda do É de Casa:

Aprenda a fazer Tempurá de Legumes

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Tempurá de Legumes.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Tempurá de legumes

  • 1 litro de óleo
  • 1 pacote de farinha de tempurá
  • 6 camarões VG
  • 1 pedaço de abóbora
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 3 quiabos
  • 1 batata-doce

Ingredientes

Molho do tempurá

  • 2 colheres sopa de molho shoyu
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de dashi no moto, um tempero em pó à base de peixe
  • 1 colher de sopa de saquê
  • 1 xícara de chá de água

Modo de Preparo

Tempurá de legumes

  1. Retire a casca do camarão, deixando o rabo. Retire também a sujeira das costas. Com a faca, marque duas vezes a parte de baixo do camarão, com cuidado de não parti-lo ao meio.
  2. Com a pontas dos dedos, pressione e alongue o camarão. Passe na farinha de trigo seca para isolar. Reservar na geladeira.
  3. 3Retire todas as sementes da abóbora com auxílio de uma colher, tomando cuidado ao cortar em fatias, pois a abóbora japonesa é bem dura. Corte com espessura de, no máximo, meio centímetro.
  4. Descasque e corte a cenoura no meio. Corte em tamanhos regulares de retângulo e espessura de meio centímetro.
  5. Descascar e corte a batata-doce no meio. Corte em tamanhos regulares de retângulo e espessura de até meio centímetro.
  6. Retirar a casca da cebola e corte transversalmente, tipo rodelas de, no máximo, 1 centímetro.
  7. Cortar a parte maior do quiabo retirando a “cabeça”.
  8. Aqueça o óleo a uma temperatura de 180 graus Célsius.
  9. Faça uma massa simples com a farinha de tempurá e água fria. A massa deve ter uma consistência parecida com uma massa de panqueca.
  10. Passe um por um, cada ingrediente, na massa e coloque para fritar.
  11. Escorra em um escorredor de fritura ou papel-toalha. Sirvar com flor de sal ou molho de tempurá.

Modo de Preparo

Molho do tempurá

  1. Misture todos os ingredientes e coloque ao fogo. Ao iniciar a fervura, desligue o fogo. Sirva com o tempurá de legumes.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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