Receitas
Receita de Tempurá de Legumes do Chef Eric Ueda do É de Casa:
Aprenda a fazer Tempurá de Legumes
Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Tempurá de Legumes.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Tempurá de legumes
- 1 litro de óleo
- 1 pacote de farinha de tempurá
- 6 camarões VG
- 1 pedaço de abóbora
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 3 quiabos
- 1 batata-doce
Ingredientes
Molho do tempurá
- 2 colheres sopa de molho shoyu
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de dashi no moto, um tempero em pó à base de peixe
- 1 colher de sopa de saquê
- 1 xícara de chá de água
Modo de Preparo
Tempurá de legumes
- Retire a casca do camarão, deixando o rabo. Retire também a sujeira das costas. Com a faca, marque duas vezes a parte de baixo do camarão, com cuidado de não parti-lo ao meio.
- Com a pontas dos dedos, pressione e alongue o camarão. Passe na farinha de trigo seca para isolar. Reservar na geladeira.
- 3Retire todas as sementes da abóbora com auxílio de uma colher, tomando cuidado ao cortar em fatias, pois a abóbora japonesa é bem dura. Corte com espessura de, no máximo, meio centímetro.
- Descasque e corte a cenoura no meio. Corte em tamanhos regulares de retângulo e espessura de meio centímetro.
- Descascar e corte a batata-doce no meio. Corte em tamanhos regulares de retângulo e espessura de até meio centímetro.
- Retirar a casca da cebola e corte transversalmente, tipo rodelas de, no máximo, 1 centímetro.
- Cortar a parte maior do quiabo retirando a “cabeça”.
- Aqueça o óleo a uma temperatura de 180 graus Célsius.
- Faça uma massa simples com a farinha de tempurá e água fria. A massa deve ter uma consistência parecida com uma massa de panqueca.
- Passe um por um, cada ingrediente, na massa e coloque para fritar.
- Escorra em um escorredor de fritura ou papel-toalha. Sirvar com flor de sal ou molho de tempurá.
Modo de Preparo
Molho do tempurá
- Misture todos os ingredientes e coloque ao fogo. Ao iniciar a fervura, desligue o fogo. Sirva com o tempurá de legumes.
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