Receita de Tartelete de Figo com Creme Inglês da Danila – MasterChef 22/12/2020:
Aprenda a fazer a deliciosa Tartelete de Figo com Creme Inglês
Nesta terça-feira, 22 de dezembro, acompanhamos mais uma edição do MasterChef onde quem acabou ganhando foi Danila que agradou os jurados com uma mini Tartelete de Figo com Creme Inglês.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga sem sal
3 ovos
300 ml de leite
Amido de milho
100 gramas de camomila
1 laranja Bahia
100 ml de água
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa: misture a farinha com manteiga até parecer aveia, em seguida coloque uma pitada de sal. Adicione 1 ovo e misture até a massa parar de grudar. Em seguida passe plástico filme e deixe descansando por, no mínimo, 30 minutos. Após coloque em forma e assem em forno pré-aquecido a 200°C.
Creme: misture 2 ovos com o amido de milho e adicione o leite morno para temperar o ovo e açúcar. Após, leve ao fogão e mexa sem parar até chegar no ponto de creme com camomila. Quando chegar, cubra com plástico filme e leve para geladeira e deixe esfriar.
Figos: corte em fatias e cozinhe com água e açúcar por 5 minutos. Depois deixe esfriar.
Montagem: recheie a tortelete com creme e por cima coloque os figos com a raspas de laranja. Coloque para gelar e sirva.
Fonte: MasterChef.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.