Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Tapenade de Azeitonas.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Tapenade de azeitonas
- 250 gramas de azeitona verde sem caroço
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 filezinho de anchova
- 1 dente de alho
- Suco e raspas de um limão
- 1 punhado de salsinha
- Azeite doce (0,2% de acidez) a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Tapenade de azeitonas
- Em um miniprocessador, coloque as azeitonas e a anchova. Bata bastante até que fique bem triturado. Pique na ponta da faca o alho e a salsinha. Reserve.
- Em um recipiente adicione as azeitonas trituradas, acrescente o alho e a salsinha picados, coloque também a raspa e o suco do limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente o azeite até cobrir toda a pastinha de azeitonas. Sirva com torradas, biscoitos ou pães.
Para mais receitas, clique aqui!