Receitas

Receita de Taça de Chocolate do Chef Caio Corrêa do Mulheres:

Aprenda a fazer Taça de Chocolate

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Taça de Chocolate.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

CREME DIPLOMATA:
• 1 ½ xícara (chá) de leite
• 2 ½ colheres (sopa) de amido de milho
• 3 gemas
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 2 ½ folhas de gelatina
• 60g chocolate meio amargo
• ½ xícara (chá) de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Esquentar o leite com a metade do açúcar. Bater as gemas com o resto do açúcar misturado com o amido até ficar esbranquiçado. Quando ferver, temperar com um pouco do leite quente as gemas, colocar tudo na panela e levar no fogo. A partir do momento que começa a ferver novamente, cozinhar o amido por aprox 90 segundos, sem parar de mexer com o fouet. Retirar do fogo e seguir mexendo, adicionar a gelatina hidratada e o chocolate. Misturar bem, reservar coberto com filme plástico até esfriar. Bater o creme até voltar a consistência e bater o creme de leite em picos fracos. Incorporar o creme batido e aplicar.

MOUSSE DE CHOCOLATE:
• 280 g de chocolate branco
• 1 ½ xícara (chá) de creme de leite batido em picos fracos
• 1 xícara(chá) creme de leite
• 2 folhas de gelatina

MODO DE PREPARO:
Ferva uma xícara de creme de leite e adicione o chocolate, mexa bem adicione a gelatina, mexa até ficar homogêneo. Quando estiver morno adicione uma xícara e meia de creme batido e misture delicadamente.

MONTAGEM:
Colocar os cremes nos copos de forma que não se misturem entre eles. Para deixar a receita mais gostosa coloque crumble, caramelo toffe e suspiros entre as camadas. E decore com chocolate.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo