Receitas

Receita de T-Bone do Vou Te Contar 11/11/2020:

Aprenda a fazer um delicioso T-Bone

Nesta quarta-feira, 11 de novembro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso T-Bone que é uma das carnes de maior sucesso nas churrascarias.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

T-BONE NO SAL DE ERVAS E REDUÇÃO DE BALSÂMICO

Ingredientes:
2 T-bone’s ( bife bovino com osso- mignon + contra filé)
Sal de ervas:
2 ramos de alecrim fresco
1 colher(sopa) de sal grosso
1 colher (café) de pimenta do reino em grãos

Batatas assadas e laminadas:
4 batatas com casca e aferventadas
¼ xícara (chá) de azeite
Sal e tomilho fresco a gosto
4 dentes de alho finamente laminados
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Redução de balsâmico:
1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1 e ½ colher (sopa) de açúcar

Molho da salada:
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de pimenta calabresa seca
1 pitada de sal

Preparo:
Para o tempero; coloque todos os ingredientes em um pilão e soque até que o
sal fique bem aromatizado. Salpique sobre a carne dos dois lados e grelhe em
uma chapa com fio de azeite a vontade. Lembre-se que deve ser virada
apenas 1 única vez a carne, para tanto coloque a carne na grelha em fogo alto
e após o sangue subir vire esta carne e mantenha por mais uns 5 minutos.
Para as batatas; fatie-as sem separar e para que fiquem unidas ainda, em
seguida doure-as no azeite dos dois lados, após coloque as laminas de alho
quando dourar para uma vasilha, acrescente a salsa, mais azeite, misture e
sirva com a carne. Para a redução de balsâmico ; coloque em uma vasilha
todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até começar a ficar espesso, retire do fogo e reserve. Monte seu prato, em um bonito prato coloque o fio
de balsâmico, disponha a carne por cima, em seguida o molho que se formou
na panela e ao lado as batatas. Se desejar uma saladinha esperta fica ótimo!
Para o molho da salada; coloque tudo em um potinho e chacoalhe por 1
minuto para que tudo fique emulsionado. Sirva.

Fonte: Vou Te Contar.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo