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Receita de Sonho de Padaria do Chef Júlio Cruz – Vou Te Contar 08/02/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Sonho de Padaria

Nesta segunda-feira, 08 de fevereiro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Sonho de Padaria.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

SONHO PROFISSIONAL DE PADARIA

MASSA:
1 OVO
½ XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
½ XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
1 COLHER (CAFÉ) DE MARGARINA S/ SAL E AMOLECIDA
1 COLHER (CAFÉ) DE AÇÚCAR
1 PITADA DE SAL
1 CUBO DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO (15G)
½ XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

CREME DE CONFEITEIRO:
3 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
½ XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
3 GEMAS
1 COLHER (CAFÉ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA (OU ¼ DE FAVA DE BAUNILHA)
1 COLHER (CAFÉ) DE MARGARINA S/ SAL
½ XÍCARA (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO

COBERTURA:
AÇÚCAR IMPALPÁVEL (CONFEITEIRO) A GOSTO

PREPARO:
COMECE PELO RECHEIO; EM UMA PANELA COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES E COZINHE MEXENDO SEM PARAR EM FOGO MÉDIO ATÉ QUE COMECE A FICAR ESPESSO. DIMINUA O FOGO PARA A TEMPERATURA MÍNIMA E, AINDA SEM PARAR DE MEXER, CONTINUE COZINHANDO POR 2 MINUTOS. TRANSFIRA PARA UMA VASILHA, CUBRA COM UM PLÁSTICO DEIXANDO ESTE ENCOSTAR NO CREME E RESERVE PARA ESFRIAR. PARA A MASSA; COLOQUE UMA VASILHA E PELA ORDEM OS INGREDIENTES E VÁ MISTURANDO A CADA NOVA ADIÇÃO DE UM INGREDIENTE; ENTÃO COLOQUE A FARINHA AOS POUCOS, MISTURE ATÉ QUE FIQUE UMA MASSA HOMOGÊNEA. EM SEGUIDA SOVE COM AS MÃOS E POLVILHE FARINHA SEMPRE QUE NECESSÁRIO. DEIXE A MASSA COBERTA DESCANSAR POR 15 MINUTOS. DIVIDA A MASSA EM 6 PARTES IGUAIS E BOLEIE CADA PARTE COMO UMA BOLINHA. DEIXE-AS FERMENTAREM COBERTAS POR MAIS 30 MINUTOS. AQUEÇA POR 3 MINUTOS UMA FRIGIDEIRA, DISPONHA AS BOLINHAS, TAMPE E MANTENHA EM FOGO MÍNIMO POR 15 MINUTOS DE CADA LADO OU ATÉ DOURAREM. RETIRE DA PANELA APÓS ESTE TEMPO, POLVILHE AÇÚCAR PELA MASSA E FAÇA UM CORTE COM UMA TESOURA. RECHEIE E SIRVA.

Fonte: Vou Te Contar.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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