Receitas

Receita de Sobrecoxa em Cubos ao Molho Japonês com Salada Quente do The Chef:

Aprenda a fazer Sobrecoxa em Cubos ao Molho Japonês com Salada Quente

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Sobrecoxa em Cubos ao Molho Japonês com Salada Quente.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

  • 3 unidade(s) de sobrecoxas desossadas com pele, cortadas em cubos médios
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de saquê mirin
  • 3 colher(es) de sopa de molho de soja
  • 3 colher(es) de sopa de saquê culinário
  • 2 dente(s) de alho moídos

Salada japonesa

  • sal a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de cebola roxa picadinha
  • 3 colher(es) de sopa de cenoura
  • 1 unidade(s) de batata-doce grande
  • 1 colher(es) de sopa de limão

Molho japonês

  • 1 colher(es) de café de pimenta calabresa ou chilli em pó para temperar
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo ou demerara
  • 5 colher(es) de sopa de saquê culinário
  • 5 colher(es) de sopa de saquê mirin (vinho licoroso)
  • 5 colher(es) de sopa de molho de soja
  • óleo tostado para finalizar
  • cebolinha picada para finalizar

MODO DE PREPARO

Coloque o frango cortado em cubos em um bowl ou tigela, tempere com sal, saquê culinário, saquê mirin e alho moído. Reserve. Enquanto isso, faça o molho. Coloque os ingredientes do molho em uma panela, misture bem e depois leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade. Com o molho pronto, coloque os cubos de frango, grelhe ou asse na churrasqueira. Quando prontos, sirva com o molho japonês, colocando em cima do espetinho o óleo tostado e a cebolinha. Sirva em seguida.

Salada quente: Corte a batata-doce e a cenoura sem a casca em cubos e cozinhe. Assim que pronta, misture com a cebola roxa, tempere com sal, vinagre e azeite a gosto. Sirva quente com a cebolinha.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo