Receitas

Receita de Xinxim de Galinha da Chef Lili Almeida do É de Casa:

Aprenda a fazer Xinxim de Galinha

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Xinxim de Galinha.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Xinxim de galinha da chef Lili Almeida

  • 2 quilos de sobrecoxa de frango
  • 300 gramas de camarão seco e sem cabeça
  • 20 gramas de alho descascado
  • 40 gramas de pimenta-doce sem sementes
  • 490 gramas de cebola cortada a grosso modo
  • 10 gramas de suco de limão-taiti
  • 200 gramas de castanha-de-caju torrada e sem sal
  • 50 gramas de amendoim torrado e sem pele
  • Pimenta-preta a gosto em grãos moída na hora
  • Coentro a gosto em grãos moído na hora
  • 100 gramas de azeite de dendê
  • 50 gramas de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Xinxim de galinha da chef Lili Almeida

  1. Limpe a sobrecoxa de frango retirando a pele e o excesso de gordura.
  2. Bata no liquidificador o alho, a pimenta-doce, o azeite de oliva, o suco de limão e 100 gramas do camarão. Adicione um pouco de água se precisar.
  3. Logo após, tempere o frango com essa mistura e com um pouco de pimenta-preta e coentro em grão moído na hora. Reserve.
  4. Bata a cebola e o camarão seco (sem precisar de água) e reserve.
  5. Triture a castanha-de-caju e o amendoim até formarem um xerém, uma farinha em pequenos pedaços. Reserve.
  6. Em uma panela, adicione um fio de azeite de dendê, coloque o frango e reserve o caldo do tempero.
  7. Refogue bem o frango até secar.
  8. Ao secar, adicione o caldo aos poucos para deglaçar o fundo da panela.
  9. Quando o tempero estiver levemente dourado, adicione a cebola batida com o camarão, espere reduzir e adicione o xerém de castanha e amendoim.
  10. Finalize com azeite de dendê e acerte o sal se necessário. Está pronto!

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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