Receita de Sardinhas com Batatas ao Forno à Portuguesa do Chef Olivardo Saqui -Mulheres 01/04/2021:
Aprenda a fazer deliciosas Sardinhas com Batatas ao Forno à Portuguesa
Nesta quinta-feira, 01 de março, aprendemos no Mulheres como preparar Sardinhas com Batatas ao Forno à Portuguesa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes:
AZEITE A GOSTO
5 BATATAS COZIDAS
SAL A GOSTO
PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
5 LATAS DE SARDINHAS
2 CEBOLAS FATIADAS
3 TOMATES FATIADOS
1 PIMENTÃO VERDE FATIADO
4 DENTES DE ALHO FATIADOS
4 OVOS COZIDOS
SALSINHA PICADA A GOSTO
AZEITONAS PRETAS A GOSTO
2 FOLHAS DE LOURO
Modo de preparo:
Em uma travessa regue o fundo com azeite, acomode as batatas cortadas em rodelas, tempere com sal e pimenta do reino. Em seguida pegue as sardinhas, reserve o azeite das sardinhas, separe os filés das sardinhas retire a espinha das sardinhas. Acomode sobre as batatas. Em uma frigideira coloque o azeite reservado das sardinhas doure o alho, adicione as cebolas e o pimentão e as folhas de louro, deixe refogar, acrescente o tomate tempere com sal e pimenta. Refogue até murchar, em seguida coloque esse refogado sobre as sardinhas. Leve ao fornoà 180 C° por 20 min. Finalize com ovos cozidos cortados ao meio, azeitonas pretas e salsinha picada à gosto.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.