Receita de Salmão ao Molho Teriyaki com Legumes na Chapa do The Chef:
Aprenda a fazer Salmão ao Molho Teriyaki com Legumes na Chapa
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Salmão ao Molho Teriyaki com Legumes na Chapa.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
SALMÃO AO MOLHO TERIYAKI COM LEGUMES NA CHAPA
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
SALMÃO
- 4 filés de salmão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de lemon pepper
- 3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO TERIYAKI
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- ½ xícara (chá) de saquê
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de amido de milho
LEGUMES
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cenoura pré-cozida em rodelas
- 2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozidos
- 2 xícaras (chá) de batata pré-cozida em meias rodelas
- 2 xícaras (chá) de cogumelo portobelo cortado ao meio
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
SALMÃO
Tempere o salmão com sal, pimenta e lemon pepper. Aqueça uma frigideira com azeite e disponha os filés um ao lado do outro, com a pele virada para baixo. Assim que estiverem cozidos até a metade, vire os filés e cozinhe a outra metade. Retire da panela e reserve.
MOLHO TERIYAKI
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até o amido dissolver. Ligue o fogo e mexa até o molho engrossar. Sirva sobre o salmão.
LEGUMES
Em uma chapa quente com azeite, refogue a cenoura, os brócolis, a batata e o cogumelo até pegarem cor. Tempere com sal, pimenta e cebolinha e sirva acompanhando o salmão com molho teriyaki.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.