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Receita de Salmão ao Molho Teriyaki com Legumes na Chapa do The Chef:

Aprenda a fazer Salmão ao Molho Teriyaki com Legumes na Chapa

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Salmão ao Molho Teriyaki com Legumes na Chapa.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

SALMÃO AO MOLHO TERIYAKI COM LEGUMES NA CHAPA

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES
SALMÃO

  • 4 filés de salmão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • 3 colheres (sopa) de azeite


MOLHO TERIYAKI

  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • ½ xícara (chá) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de amido de milho

LEGUMES

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cenoura pré-cozida em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozidos
  • 2 xícaras (chá) de batata pré-cozida em meias rodelas
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo portobelo cortado ao meio
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

MODO DE PREPARO
SALMÃO
Tempere o salmão com sal, pimenta e lemon pepper. Aqueça uma frigideira com azeite e disponha os filés um ao lado do outro, com a pele virada para baixo. Assim que estiverem cozidos até a metade, vire os filés e cozinhe a outra metade. Retire da panela e reserve.

MOLHO TERIYAKI
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até o amido dissolver. Ligue o fogo e mexa até o molho engrossar. Sirva sobre o salmão.

LEGUMES
Em uma chapa quente com azeite, refogue a cenoura, os brócolis, a batata e o cogumelo até pegarem cor. Tempere com sal, pimenta e cebolinha e sirva acompanhando o salmão com molho teriyaki.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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