Receita de Salgadinhos de Milho (Mandiopan) do Chef Rogério Holanda – Melhor da Tarde 11/05/2021:
Aprenda a fazer deliciosos Salgadinhos de Milho (Mandiopan)
Nesta terça-feira, 11 de maio, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar deliciosos Salgadinhos de Milho, popularmente conhecidos como Mandiopan.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
2 xic. de fubá
4 xic. de caldo de legumes ou água fria
1 colhere de sal
600 g de polvilho azedo
óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água ou caldo frio, acenda o fogo, acrescente o fubá e dissolva-o completamente, para isso, vá mexendo até que o fubá chegue no ponto de angu, retire do fogo e entre com o polvilho e misture tudo até que vire uma massa homogênea, espere a massa ficar morna e numa superfície lisa, sove-a até que a massa fique bem lisinha, divida a massa em 4 partes, e pegue uma delas e faça um rolinho com as mãos, em outra panela, coloque um pouco de água com sal para ferver e deixe até que comece a entrar em ponto de fervura, assim que a água ferver coloque os rolinhos na água e deixe-os cozinhando até que comecem a boiar, neste ponto retire da água e leve imediatamente para a geladeira e deixe até o dia seguinte, repita esse processo com toda a massa. No dia seguinte, retire da geladeira e com o auxilio de um cortador de legumes ou ainda de uma faça, fatie os salgadinhos no tamanho que desejar, quanto mais finas as fatias, melhor. Com os salgadinhos fatiados, espalhe-os em uma assadeira, sem sobrepor um e outro, feito isso, leve no forno pré-aquecido a 60º, para não correr o risco de queimar seus salgadinhos, coloque algo na tampa do forno para que fique entre-aberta, retire do forno após uns 10 minutos, caso more num local ensolarado, basta deixar no sol por cerca de 1 hora, assim não precisa deste processo no forno. Após tudo isso, basta levar para fritar em óleo quente e servir em seguida!!
Fonte: Melhor da Tarde.
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