Receitas
Receita de Salada de Polvo Apimentada do Rodrigo Hilbert do É de Casa:
Aprenda a fazer Salada de Polvo Apimentada
Aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Salada de Polvo Apimentada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Geleia de pimenta
- 3 dentes de alho
- Meia xícara de saquê
- 2 pimentas-dedo-de-moça
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 3 limões
- 1 xícara de chá de azeite para grelhar
Ingredientes
Para a salada de polvo
- 1 quilo e meio de polvo
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 gramas de folhas de salada misturadas. Broto de alfafa, alface-crespa, alface-roxa, rúcula, agrião e capuchinha para decorar
Modo de Preparo
Geleia de pimenta
- Descasque e pique os dentes de alho e as pimentas sem sementes. Adicione em uma panela e coloque o açúcar, a água, saque e uma pitada de sal.
- Leve ao fogo e deixe reduzir ao ponto de geleia. Ao atingir este ponto, retire do fogo e adicione o açúcar mascavo e o suco dos limões. Misture e reserve.
Modo de Preparo
Salada de polvo apimentada
- Em uma panela de pressão, coloque o polvo e adicione água até a metade do polvo, tempere com sal e pimenta do reino e adicione a folha de louro. Leve ao fogo e quando pegar pressão deixe por 10 minutos.
- Retire o polvo da panela, corte a cabeça do polvo e descarte. Lave o polvo com água corrente para interromper o cozimento, adicione gelo e reserve.
- Com o polvo já frio, corte-o separando pernas por pernas do polvo e adicione a geleia de pimenta.
- Em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Quando estiver bem quente, adicione o polvo , grelhe o polvo rapidamente por cerca de 3 ou 4 minutos, ou até que mudem de cor. Não grelhe demais.
- Sirva sobre a salada de folhas. Regue com azeite e sal ao seu gosto.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.