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Receita de Salada de Polvo Apimentada do Rodrigo Hilbert do É de Casa:

Aprenda a fazer Salada de Polvo Apimentada

Aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Salada de Polvo Apimentada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Geleia de pimenta

  • 3 dentes de alho
  • Meia xícara de saquê
  • 2 pimentas-dedo-de-moça
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 3 limões
  • 1 xícara de chá de azeite para grelhar

Ingredientes

Para a salada de polvo

  • 1 quilo e meio de polvo
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gramas de folhas de salada misturadas. Broto de alfafa, alface-crespa, alface-roxa, rúcula, agrião e capuchinha para decorar

Modo de Preparo

Geleia de pimenta

  1. Descasque e pique os dentes de alho e as pimentas sem sementes. Adicione em uma panela e coloque o açúcar, a água, saque e uma pitada de sal.
  2. Leve ao fogo e deixe reduzir ao ponto de geleia. Ao atingir este ponto, retire do fogo e adicione o açúcar mascavo e o suco dos limões. Misture e reserve.

Modo de Preparo

Salada de polvo apimentada

  1. Em uma panela de pressão, coloque o polvo e adicione água até a metade do polvo, tempere com sal e pimenta do reino e adicione a folha de louro. Leve ao fogo e quando pegar pressão deixe por 10 minutos.
  2. Retire o polvo da panela, corte a cabeça do polvo e descarte. Lave o polvo com água corrente para interromper o cozimento, adicione gelo e reserve.
  3. Com o polvo já frio, corte-o separando pernas por pernas do polvo e adicione a geleia de pimenta.
  4. Em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Quando estiver bem quente, adicione o polvo , grelhe o polvo rapidamente por cerca de 3 ou 4 minutos, ou até que mudem de cor. Não grelhe demais.
  5. Sirva sobre a salada de folhas. Regue com azeite e sal ao seu gosto.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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