Receitas

Receita de Rocambole de Polenta do Mulheres 19/08/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Rocambole de Polenta

Nesta quarta-feira, 19 de agosto, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Rocambole de Polenta que é uma forma diferente de preparar a Polenta que tanto é consumida por todo o Brasil.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Polenta

Ingredientes

250 g de fubá pré-cozido

1 litro de água

3 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Dissolva o fubá na água, misture o queijo e cozinhe no fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Espalhe a polenta, ainda quente, sobre uma assadeira de 30 cm x 20 cm forrada com papel-manteiga.

Recheio

Ingredientes

400 g de ricota passada pela peneira

100 g de muçarela ralada fina

2 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) creme de leite

Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta. Espalhe sobre a polenta, ainda quente, e enrole, com cuidado, como um rocambole. Embrulhe em filme plástico e deixe amornar.

Molho

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) erva doce

300 g de linguiça calabresa picada

1 xícara (chá) de molho de tomate

Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite coloque a erva doce e junte a linguiça. Frite até dourar. Acrescente o molho e refogue.

Em um refratário, coloque o rocambole, por cima, o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo