Receita de Rocambole de Polenta do Mulheres 19/08/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Rocambole de Polenta
Nesta quarta-feira, 19 de agosto, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Rocambole de Polenta que é uma forma diferente de preparar a Polenta que tanto é consumida por todo o Brasil.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Polenta
Ingredientes
250 g de fubá pré-cozido
1 litro de água
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Dissolva o fubá na água, misture o queijo e cozinhe no fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Espalhe a polenta, ainda quente, sobre uma assadeira de 30 cm x 20 cm forrada com papel-manteiga.
Recheio
Ingredientes
400 g de ricota passada pela peneira
100 g de muçarela ralada fina
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) creme de leite
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta. Espalhe sobre a polenta, ainda quente, e enrole, com cuidado, como um rocambole. Embrulhe em filme plástico e deixe amornar.
Molho
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) erva doce
300 g de linguiça calabresa picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite coloque a erva doce e junte a linguiça. Frite até dourar. Acrescente o molho e refogue.
Em um refratário, coloque o rocambole, por cima, o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.