Receitas

Receita de Rocambole de Peru Natalino da Ana Maria Braga – Mais Você 01/12/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Rocambole de Peru Natalino

Nesta terça-feira, 01 de dezembro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Rocambole de Peru Natalino.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Rocambole de Peru Natalino

 

  • 1 peru de mais ou menos 4 quilos
  • 4 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadinhas
  • 300 gramas de queijo prato em cubos médios
  • 500 gramas de filé de coxa e sobrecoxa de frango sem pele picado em pedaços médios
  • 3 tomates sem sementes picadinhos
  • Sal
  • Páprica picante picada a gosto
  • Sálvia picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Tomilho picado a gosto
  • 60 gramas de manteiga derretida

Ingredientes – Molho de Mostarda e Mel

 

  • 1 fio de óleo
  • Carcaça e ossos de 1 peru
  • 1 cebola inteira cortada em pedaços médios
  • 4 dentes de alho levemente amassados
  • Talos de sálvia e tomilho
  • 2 litros de água fervente
  • 6 colheres de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo – Rocambole de Peru Natalino

 

  1. Retire com cuidado o peito de 1 peru. Retire os ossos e a pele e corte a carne das coxas, sobrecoxas e asas em pedaços médios e reserve. OBS.: Reserve os ossos para fazer o molho e despreze a pele.
  2. Com o peito faça filés mais finos. Coloque os filés entre 2 sacos plásticos e bata para deixá-los mais finos.
  3. Coloque numa tigela os pedaços de coxa, sobrecoxa e asa e tempere com 4 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadinhas, 300 gramas de queijo prato em cubos médios, 500 gramas de filé de coxa e sobrecoxa de frango sem pele picado em pedaços médios, 3 tomates sem sementes picadinhos, sal, páprica picante, sálvia, cebolinha e tomilho picados a gosto, misture, divida ao meio e reserve.
  4. No saco plástico coloque metade dos filés de peito de peru, um ao lado do outro formando um quadrado de 30 centímetros por 30 centímetros.
  5. Pincele manteiga e coloque metade da mistura de cubos de peru picadas e temperadas.
  6. Enrole como um rocambole, retire o saco plástico e enrole o rocambole em uma folha de papel manteiga untada de 50 centímetros por 50 centímetros e reserve. Faça o mesmo com a outra metade dos filés e dos cubos de peru picadas.
  7. Numa assadeira forrada com papel alumínio coloque os rocamboles de peru enrolados em papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus Celsius por 20 minutos.
  8. Retire o papel manteiga dos 2 rocamboles e deixe no forno por mais 30 minutos até dourar, pincelando o rocambole de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira.
  9. Retire os rocamboles do forno, fatie e sirva em seguida com molho de mostarda e mel.

 

Modo de Preparo – Molho de Mostarda e Mel

 

  1. Aqueça uma panela com 1 fio de óleo e doure bem a carcaça e ossos de 1 peru de mais ou menos 4 quilos.
  2. Junte 1 cebola inteira cortada em pedaços médios, 4 dentes de alho levemente amassados, talos de sálvia e tomilho, refogue rapidamente e junte 2 litros de água fervente.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 1 hora.
  4. Coe o caldo de peru numa peneira.
  5. Volte o caldo para o fogo baixo, junte 6 colheres de sopa de mostarda, 3 colheres de sopa de mel, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe encorpar.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo