Receitas

Receita de Rocambole de Pastel da Chef Taís Ribeiro do Mulheres:

Aprenda a fazer Rocambole de Pastel

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Rocambole de Pastel.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

RECHEIO 4 QUEIJOS:
• 100 g de ricota
• 100 g de queijo tipo gorgonzola
• 100 g de requeijão
• 100 g de queijo tipo prato ou provolone
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• Uma pitada de orégano ou manjericão

RECHEIO DE FRANGO E REQUEIJÃO:
• 3 colheres (sopa) de Azeite
• 1 Cebola grande picada
• 1 Peito de frango temperado a gosto, cozido e desfiado
• 2 Tomates sem pele e sem sementes picados
• 1 colher (sopa) de Farinha de trigo
• 1/2 xícara de Leite
• 1/2 xícara de Azeitona preta ou verde picada
• 2 colheres (sopa) de Requeijão
• 50 g de Queijo parmesão ralado
• Gema para pincelar
• Sal e pimenta gosto
• Cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango, o tomate e deixe refogar por dois minutos. Acrescente a farinha dissolvida no leite, a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão, o queijo ralado e a cebolinha. Deixe esfriar bem. Abra a massa de pastel com o plástico por baixo. Distribua o recheio e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele a gema misturada com o leite e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até dourar

MONTAGEM:
• 1 massa pronta para pastel
• 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO:
Abrir a massa do pastel, untar com o requeijão, misture os outros ingredientes do recheio menos o parmesão que será para polvilhar no final com a gema, salpique o sal se necessário (de acordo com o queijo que utilizar). Enrole a massa como um rocambole, cubra com alumínio e coloque para assar numa forma untada. Em seguida, após 10 minutinhos de forno, retire o alumínio, passe 1 gema batida em cima do rocambole e o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo