Receitas

Receita de Risoto de Calabresa do Aqui na Band 13/07/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Risoto de Calabresa

Nesta segunda-feira, 13 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um delicioso Risoto de Calabresa que é uma excelente dica para aquele almoço em família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

500 ml de vinho branco

100 g de arroz arbóreo

70 g de parmesão ralado

30 g de manteiga

1 litro de caldo de carne

1 pimenta dedo de moça

1 talo de alho poró

1 ramo de tomilho

1 linguiça

1 cebola

 

Modo de preparo

Primeiro, tire a linguiça da tripa e a refogue na panela, deixando um fundinho. Deglaceie o fundinho com um pouco de vinho branco. Acrescente aproximadamente 15 g de alho-poró, cortado em meia-lua. Deixe o alho-poró murchar e a linguiça dourar. Reserve.

 

Corte a cebola em brunoise e refogue com arroz arbóreo. Coloque mais um pouco de vinho branco para abrir os poros do arroz. Vá colocando o caldo de carne aos poucos, até o arroz cozinhar. Para finalizar, coloque a linguiça com alho-poró, um pouco de pimenta dedo de moça, um pouquinho de tomilho. Finalize com 70 g de queijo parmesão ralado e 30 g de manteiga.

 

Tempo de preparo

Fonte: MasterChef.

*Receita alternativa!

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo