Receita de Risoto de Calabresa do Aqui na Band 13/07/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Risoto de Calabresa
Nesta segunda-feira, 13 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um delicioso Risoto de Calabresa que é uma excelente dica para aquele almoço em família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
500 ml de vinho branco
100 g de arroz arbóreo
70 g de parmesão ralado
30 g de manteiga
1 litro de caldo de carne
1 pimenta dedo de moça
1 talo de alho poró
1 ramo de tomilho
1 linguiça
1 cebola
Modo de preparo
Primeiro, tire a linguiça da tripa e a refogue na panela, deixando um fundinho. Deglaceie o fundinho com um pouco de vinho branco. Acrescente aproximadamente 15 g de alho-poró, cortado em meia-lua. Deixe o alho-poró murchar e a linguiça dourar. Reserve.
Corte a cebola em brunoise e refogue com arroz arbóreo. Coloque mais um pouco de vinho branco para abrir os poros do arroz. Vá colocando o caldo de carne aos poucos, até o arroz cozinhar. Para finalizar, coloque a linguiça com alho-poró, um pouco de pimenta dedo de moça, um pouquinho de tomilho. Finalize com 70 g de queijo parmesão ralado e 30 g de manteiga.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef.
*Receita alternativa!
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.