Receitas

Receita de Risoto de Bacalhau da Claudete Troiano – Vou Te Contar 20/05/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Risoto de Bacalhau

Na última quinta-feira, 20 de maio, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Risoto de Bacalhau.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Risoto De Bacalhau ????

???? Ingredientes:
50g De Manteiga;
3 Colheres (SOPA) De Azeite;
2 Dentes De Alho;
2 Cebolas Pequenas;
½ Kg De Lascas De Bacalhau Demolhados E Dessalgados;
1 Folha De Louro;
1 Copo De Vinho Branco Seco;
2 Xícaras (CHÁ) Arroz Arbóreo;
Salsa;
1 Xícara De Parmesão;
Azeite.

???? Modo de Preparo:

Após dessalgar, demolhar e aferventar, coloque o bacalhau em uma panela o bacalhau com azeite e alho e refogue-o por 5 minutos. Depois coloque salsinha e reserve.

Derreta a manteiga e o azeite em uma panela e acrescente alho e a cebola. Em seguida o arroz arbóreo e misture bem. Deixe refogar por 2 minutos.

Em seguida coloque o vinho branco e misture. Aos poucos acrescente o caldo para o cozimento do arroz, lembrando que por se tratar de um risoto ele deve ficar aldente.

Próximo do momento de servir, coloque o bacalhau no arroz já cozido, e coloque duas colheres de sopa de manteiga.

????Caldo De Legumes????:
????Ingredientes:

1 Cenoura Pequena;
1 Cebola;
1 Talo De Salsão;
1 Alho-Poró;
3 Litros De Água;
Sal A Gosto.

Em um panela ferva 3 litros de aguá e legumes agosto. Sugestões: Cenoura, alho poró, cebola, salsão com o talo e sala gosto e reserve.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo