Receitas

Receita de Risoto com Abobrinha e Queijo Brie do The Chef:

Aprenda a fazer Risoto com Abobrinha e Queijo Brie

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Risoto com Abobrinha e Queijo Brie.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

RISOTO COM ABOBRINHA E QUEIJO BRIE

Tempo de preparo: 25-30 minutos
Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES

  • Azeite a gosto
  • 1 abobrinha média laminada
  • ½ xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) – 100 g de arroz para risoto (tipo arbóreo)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água quente (pode ser fundo de carnes ou legumes)
  • 1 xícara (chá) de queijo brie picado

PARA FINALIZAR

  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

PARA APRESENTAÇÃO

  • Folhas de rúcula a gosto
  • Tomates-cerejas a gosto

MODO DE PREPARO
Aqueça a panela com fio de azeite, sele as abobrinhas laminadas. Depois, na mesma panela, doure a cebola com uma pitada de sal e pimenta e depois doure o arroz por 2 minutos. Em seguida, entre com o vinho branco seco e deixe até o álcool evaporar. Vá adicionando água ou fundo quente aos poucos e mexa de vez em quando. Quando chegar ao ponto do risoto, após cerca de 16-18 minutos, volte com a abobrinha e inclua o queijo brie. Finalize fora do fogo com manteiga e parmesão ralado. Sirva imediatamente. Finalize o prato com folhas de rúcula e tomate-cereja.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo