Receita de Risoto Caprese do The Chef 29/09/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Risoto Caprese
Nesta terça-feira, 29 de setembro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Risoto Caprese que foi um dos risotos feitos no festival de risotos preparados por Edu Guedes e Joel Datena.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
Ingredientes do caldo de legumes:
1 litro e ½ de água
1 batata descascada
1 cenoura descascada
1 cebola descascada
1 talo de salsão
1 tablete de caldo de legumes
Ingredientes do risoto:
2 xícaras (chá) de arroz arbório
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 cálice de vinho branco seco
1 xícara (chá) de tomates cerejas assados
1 litro de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de muçarela de búfala
2 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes da salsa verde:
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 dente de alho picado
½ limão espremido
½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Modo de preparo do caldo de legumes:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.
Modo de preparo do risoto:
Numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase pronto, adicione os demais ingredientes, finalizando com a manteiga e ajuste sal.
Fonte: The Chef.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.