Receitas

Receita de Risoto Caprese do The Chef 29/09/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Risoto Caprese

Nesta terça-feira, 29 de setembro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Risoto Caprese que foi um dos risotos feitos no festival de risotos preparados por Edu Guedes e Joel Datena.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

Ingredientes do caldo de legumes:

1 litro e ½ de água

1 batata descascada

1 cenoura descascada

1 cebola descascada

1 talo de salsão

1 tablete de caldo de legumes

Ingredientes do risoto:

2 xícaras (chá) de arroz arbório

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

1 cálice de vinho branco seco

1 xícara (chá) de tomates cerejas assados

1 litro de caldo de legumes

2 xícaras (chá) de molho de tomate

2 xícaras (chá) de muçarela de búfala

2 colheres (sopa) de manteiga

Ingredientes da salsa verde:

1 xícara (chá) de salsinha picada

1 dente de alho picado

½ limão espremido

½ xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo do caldo de legumes:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.

Modo de preparo do risoto:

Numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase pronto, adicione os demais ingredientes, finalizando com a manteiga e ajuste sal.

 

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo