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Receita de Risoto Cacio e Peppe (Risoto de Queijo e Pimenta) da Ana Maria Braga 12/06/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Risoto Cacio e Peppe

Nesta sexta-feira, 12 de junho, Ana Maria Braga trouxe uma receita que é prática e muito saborosa e pode ser preparada para aquele almoço ou jantar em família. Desta vez, a apresentadora ensinou como preparar um delicioso Risoto Cacio e Peppe que foi ensinado por um convidado especial.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Caldo de Parmesão

  • 400g de queijo parmesão picado grosseiramente (de preferência Parmigiano Reggiano)
  • 4 xícaras (chá) de água

Ingredientes – Risoto

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • Todo o caldo de parmesão aquecido (+/- 3 xícaras de chá)
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes aquecido
  • 0.25 xícara (chá) de creme de parmesão
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de Preparo – Caldo de Parmesão

  1. Em uma panela pequena em fogo médio misture 400 g de queijo parmesão picado grosseiramente (de preferência Parmigiano Reggiano) com 4 xícaras (chá) de água.
  2. Quando o queijo começar a ficar elástico, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Assim que estiver frio repita a operação mais uma vez.
  3. Depois de esfriar novamente refrigere o caldo por 8 horas na geladeira.
  4. No dia seguinte, o caldo deve estar separado em três camadas: creme na parte de cima, líquido no meio e sólido no fundo.
  5. Remova a cobertura cremosa com cuidado e reserve (esse é o creme de parmesão).
  6. Coe o restante, descartando os sólidos. Esse caldo coado é o caldo de parmesão

Modo de Preparo – Risoto

  1. Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em fogo médio, junte 1 cebola pequena picada e 1 dente de alho picado e cozinhe mexendo sempre até amolecer (+/- 3 minutos).
  2. Adicione 1 xícara (chá) de arroz arbório e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Adicione 1 xícara (chá) de caldo de legumes aquecido e misture até absorver. Acrescente o caldo de parmesão em conchas, só adicionando a próxima concha quando a anterior tiver sido absorvida totalmente, mexendo sempre.
  4. Deixe cozinhando por cerca de 20 minutos, até ficar macio e cremoso.
  5. Distribua ¼ xícara (chá) de creme de parmesão e a pimenta-do-reino moída a gosto.
  6. Enfeite o prato com as folhas de salsa.

Modo de Preparo – Caldo de Legumes

  1. Em uma panela aquecida com 1 fio de azeite doure junto 1 cenoura em rodelas, 1 cebola com casca cortada em 8 partes, 3 dentes de alho ligeiramente amassados, com casca, 1 talo de aipo, a parte verde de 1 alho-poró.
  2. Vá mexendo até que forme um fundo escuro na panela.
  3. Despeje 1 litro de água e deixe reduzir em fogo médio par 30 minutos.
  4. Coe este caldo e utilize nesta receita.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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