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Receita de Risoto ao Limone com Linguiça Toscana  do The Chef:

Aprenda a fazer Risoto ao Limone com Linguiça Toscana

Aprenda a fazer Risoto ao Limone com Linguiça Toscana.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos:

INGREDIENTES

  • 2 xícara(s) de chá de arroz para risoto (arbório)
  • 1, 5 litro(s) de caldo de legumes caseiro
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1 unidade(s) de gema
  • 1 unidade(s) de limão-siciliano raspas e caldo
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • salsinha picada a gosto para servir

Outros ingredientes

  • 300 grama(s) de linguiça toscana
  • 1 fio(s) de azeite

MODO DE PREPARO

Corte o alho-poró ao meio, fatie em meias-luas finas e lave bem sob água corrente. Corte o salsão em cubinhos, reservando as folhas para o cozimento do risoto. Descasque e pique a cebola. Em uma tigela, misture as raspas e o caldo de limão, a gema e o queijo parmesão. Reserve. Aqueça o caldo de legumes em uma panela. Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o salsão, a cebola e o alho-poró até murcharem. Adicione o arroz, tempere com sal e pimenta, regue com o vinho e misture até secar. Acrescente o caldo, concha por concha, mexendo até o risoto ficar al dente.

 Linguiça toscana: Em uma frigideira, doure a linguiça até o ponto desejado. Sirva com o risoto.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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