Receita de Risoto ao Limone com Linguiça Toscana do The Chef:
Aprenda a fazer Risoto ao Limone com Linguiça Toscana
Aprenda a fazer Risoto ao Limone com Linguiça Toscana.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos:
INGREDIENTES
- 2 xícara(s) de chá de arroz para risoto (arbório)
- 1, 5 litro(s) de caldo de legumes caseiro
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de alho-poró
- 1 talo(s) de salsão
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1 unidade(s) de gema
- 1 unidade(s) de limão-siciliano raspas e caldo
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- salsinha picada a gosto para servir
Outros ingredientes
- 300 grama(s) de linguiça toscana
- 1 fio(s) de azeite
MODO DE PREPARO
Corte o alho-poró ao meio, fatie em meias-luas finas e lave bem sob água corrente. Corte o salsão em cubinhos, reservando as folhas para o cozimento do risoto. Descasque e pique a cebola. Em uma tigela, misture as raspas e o caldo de limão, a gema e o queijo parmesão. Reserve. Aqueça o caldo de legumes em uma panela. Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o salsão, a cebola e o alho-poró até murcharem. Adicione o arroz, tempere com sal e pimenta, regue com o vinho e misture até secar. Acrescente o caldo, concha por concha, mexendo até o risoto ficar al dente.
Linguiça toscana: Em uma frigideira, doure a linguiça até o ponto desejado. Sirva com o risoto.
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