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Receita de Rigattoni Recheado com Linguiça do Toque do Ravioli 09/05/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Rigattoni que foi ensinado no É de Casa

Neste sábado, 09 de maio, o Chef Ravioli trouxe mais uma deliciosa receita que fez sucesso no quadro Toque do Ravioli.

Desta vez, aprendemos como preparar um delicioso Rigatoni Recheado com Linguiça, a receita que é originaria da Itália ganhou o toque do Chef e os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Rigattoni

  • 1 pacote ou 500 gramas de rigattoni
  • Queijo parmesão ralado fino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 5 linguiças toscanas sem pele
  • Uma xícara de chá de cebola picada
  • 300 mililitros de vinho tinto seco
  • 50 gramas de creme de leite fresco
  • Uma berinjela sem casca cortada em cubos pequenos
  • 200 gramas de manteiga
  • 450 gramas de creme de leite fresco
  • Uma xícara de chá de provolone ralado grosso

Modo de Preparo – Rigattoni

  1. Cozinhe o rigattoni em uma panela com água fervente e salgada por 8 minutos, escorra, coloque em uma tigela com o queijo parmesão e distribua em um refratário com a abertura para cima. Reserve.
  2. Em uma frigideira aquecida com azeite coloque a linguiça e deixe dourar. Adicione a cebola e refogue por 10 minutos pingando água aos poucos. Despeje o vinho tinto e mexa com uma colher de pau para soltar o agarradinho do fundo. Acrescente 50 gramas de creme de leite, a berinjela e misture bem. Apague o fogo, coloque no processador e processe até ficar uma pasta. Reserve.
  3. Na mesma frigideira onde dourou a linguiça derreta a manteiga, coloque 450 gramas de creme de leite fresco, o queijo provolone e cozinhe por 5 minutos. Apague o fogo e reserve este creme de queijo.
  4. Distribua o recheio em todo os rigattonis e dê batidinhas no refratário para que o recheio fique uniforme. Cubra com o creme de queijo, salpique queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 5 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Fonte: É de Casa.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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