Receita de Rigatoni ao Molho Bolonhesa à Moda Antiga do The Chef:
Aprenda a fazer Rigatoni ao Molho Bolonhesa à Moda Antiga
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Rigatoni ao Molho Bolonhesa à Moda Antiga.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- 300 grama(s) de macarrão grano duro (penne ou rigatoni)
- 300 grama(s) de coxão mole
- 50 grama(s) de toucinho defumado
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 unidade(s) de cebola média
- 1 unidade(s) de cenoura pequena
- 1 talo(s) de salsão
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 300 ml(s) de caldo de carne
- 100 ml(s) de creme de leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de cogumelos secos (opcional)
- parmesão a gosto
MODO DE PREPARO
Corte o coxão mole em pedaços pequenos, pique finamente o toucinho e faça cubos com a cenoura, cebola e salsão. Derreta a manteiga e refogue os legumes. Junte a carne e misture até dourar. Acrescente a farinha e ¾ do caldo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Para quem gosta do sabor dos cogumelos secos, coloque-os neste momento, já bem lavados e hidratados em água morna. Se necessário, junte o restante do caldo de carne. Finalize com o creme de leite e acerte o sal. Cozinhe o macarrão no ponto “al dente”, misture no molho, disponha as porções nos pratos e cubra com parmesão ralado. Decore com salsinha bem picada e finalize com um fio de azeite extravirgem.
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