Receita de Red Velvet Festivo do The Chef 11/12/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Red Velvet Festivo
Nesta sexta-feira, 11 de dezembro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Rede Velvet Festivo.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
Massa:
3 ovos médios
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de leite integral quente
2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de corante em pó vermelho
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura:
75 g de cream-cheese
3 xícaras (chá) de açúcar impalpável
2 colheres (sopa) de leite
Frutas vermelhas a gosto (morangos, mirtilos, amoras, framboesas, groselha)
Folhas de hortelã
MODO DE PREPARO
Dilua o corante com um pouco de leite da receita e reserve. No liquidificador, bata os ovos inteiros, açúcar, óleo e leite. Coloque esse líquido em um bowl, acrescente o vinagre e mexa com o fuê. Em seguida, adicione, aos poucos, a farinha misturada com o chocolate e mexa bem até obter uma massa homogênea e lisa. Bata um pouco. Adicione o corante diluído e mexa rapidamente para incorporá-lo. Por último, junte o fermento e mexa delicadamente sem bater. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180°C, por 45 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
Coloque o cream-cheese e o açúcar impalpável num bowl e adicione um pouco de leite. Mexa e incorpore o leite até obter uma calda cremosa, porém líquida. Espalhe a calda delicadamente sobre o topo do bolo, deixando-a escorrer pelas laterais. Decore com frutas vermelhas e as folhas de hortelã a seu gosto.
Fonte: The Chef.
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