Receitas

Receita de Raviolone Recheado com Mussarela de Búfala do Vou Te Contar 13/11/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Raviolone Recheado com Mussarela de Búfala

Nesta sexta-feira, 13 de novembro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Raviolone Recheado com Mussarela de Búfala.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
2 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
2 pitadas de sal

Recheio:
10 bolinhas de mussarela de búfula
10 folhas de manjericão fresco
5 tomates secos picados
Azeite a gosto

Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente alho picado
6 tomates tipo italianos e bem maduros
Sal a gosto

Para o molho; faça um risco em formato de “X” com a ponta da ponta no
tomate, aí coloque em uma panela de água quente e mantenha os tomates lá
por 2 minutos ou até que a ponta da pele do tomate comece a se soltar. Aí
retire os tomates e retire a pele de cada um. Em seguida corte os tomates ao
meio e com uma colher retire a polpa. Coloque cada tomate sem pele e sem
polpa (daí o concassê) em um liquidificador e bata até que fique
completamente liquido e cozinhe em fogo brando até encopar. Aí transfira
para uma vasilha. Em outra panela aqueça o azeite e doure as laminas de
alho, acrescente na vasilha dos tomates, acerte o sal, misture e reserve
aquecido. Para a massa; coloque em uma vasilha todos os ingredientes e
misture com as mãos até que fique uma massa homogênea. Aí coloque um
pouquinho de farinha na bancada e sove a massa até que fique homogênea.
Então cubra comum filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Após
este tempo abra a massa com um rolo na bancada até que fique bem fininha
ou abra com um cilindro. Corte em círculos de 5 cm de diâmetro
aproximadamente e coloque em cima uma bolinha do queijo, 1 folha de
manjericão e um pedaço de tomate seco; por cima acomode outro pedaço igual de massa, aperte as laterais, corte o excesso para ficar bem redondo e
cozinhe em agua fervente com azeite e sal. Qdo ficar al dente escorra e sirva
em um prato fundo com o molho e lascas de parmesão se desejar.

Fonte: Vou Te Contar.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo