Receitas

Receita de Ravioli Recheado com Batata e Salame do The Chef:

Aprenda a fazer Ravioli Recheado com Batata e Salame

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Ravioli Recheado com Batata e Salame.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES
MASSA

  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 2 ovos
  • Água – o quanto baste para hidratar a massa

RECHEIO

  • 3 batatas médias
  • 1 a 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de salame picadinho
  • 2 dentes de alho picados
  • Um raminho de alecrim
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de parmesão
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sálvia a gosto

MODO DE PREPARO:
Prepare a massa com a farinha, os ovos e a água, faça uma bola e deixe repousar por cerca de 30 minutos.
Cozinhe as batatas descascadas e amasse-as com um espremedor.
Doure os pedacinhos de salame com o alho e o alecrim no azeite e, assim que o alho dourar, retire junto com o alecrim.
Em uma tigela, misture as batatas amassadas, o salame, o requeijão, o ovo, o parmesão, a noz-moscada, sal e a pimenta, misture bem e deixe descansar por uma hora.
Abra a massa bem fina, corte-a em discos de 5 cm de diâmetro, coloque o recheio no centro, feche em forma de meia-lua e feche a borda com os dentes de um garfo.
Cozinhe em abundante água com sal, escorra e tempere com bastante manteiga e sálvia e finalize com parmesão.

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo