Receita de Ravióli de Ricota e Espinafre com Molho de Açafrão do Chef Salvatore Loi – Mais Você 05/01/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Ravióli de Ricota e Espinafre com Molho de Açafrão
Nesta terça-feira, 05 de janeiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Ravióli de Ricota e Espinafre com Molho de Açafrão.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Massa com Gemas
- 250 gramas de gema de ovo caipira
- 175 gramas de farinha de trigo
- 175 gramas de farinha de sêmola ou semolina
Modo de Preparo – Massa com Gemas
- 1. Em uma tigela, misture bem as 2 farinhas, acrescente as gemas de ovo e misture com um garfo, até ficar homogêneo.
- 2. Depois, trabalhe um pouco com as mãos até ficar mais compacta.
- 3. Passe no cilindro várias vezes até ficar lisa e deixe sempre na abertura máxima.
Ingredientes – Massa Clássica
- 400 gramas de farinha de trigo
- 4 ovos
Modo de Preparo – Massa Clássica
1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos e misture com um garfo, até ficar homogêneo.
2. Passe no cilindro várias vezes até ficar lisa e deixe sempre na abertura máxima.
3. Divida a massa em 4 partes e passe no cilindro, cada vez mais fino até o número 2 ou 3.
4. Enrole a massa até formar um rolinho e enrole em papel filme. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
5. Corte 2 pedaços do rolinho e passe cada pedaço novamente no cilindro na maior abertura. Vá passando a massa e diminuindo a abertura até chegar no número 7 do cilindro.
Ingredientes – Recheio de Espinafre
150 gramas de espinafre branqueado (resfriado em água e gelo e, depois, bem espremido)
300 gramas de ricota fresca
150 gramas de queijo grana padano
Noz-moscada ralada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo – Recheio de Espinafre
1. Com uma faca bem afiada, pique o espinafre. Coloque a ricota em uma tigela e amasse com um garfo.
2. Adicione a ricota, o queijo grana padano, tempere com noz-moscada ralada, a pimenta-do-reino e sal a gosto e misture bem com um garfo.
3. Transfira este recheio para um saco de confeiteiro. Reserve.
Ingredientes – Molho de Açafrão
200 gramas de manteiga sem sal
60 mililitros de azeite
200 gramas de cebola branca picada bem fina
2 gramas de açafrão ou 3 fios
250 mililitros de vinho branco seco
450 mililitros de leite
Sal a gosto
Modo de Preparo – Molho de Açafrão
1. Em uma panela aquecida em fogo baixo, coloque a manteiga, o azeite, acrescente a cebola e refogue bem até ficar translúcida.
2. Acrescente o açafrão e misture bem. Em seguida, acrescente o vinho, deixe evaporar o álcool, junte o leite e deixe ferver até chegar no ponto cremoso.
3. Ajuste o sabor com o sal.
4. Apague o fogo e passe o mixer até ficar com uma cor homogênea. Reserve.
Modo de Preparo – Cozimento
1. Em uma panela grande com água com sal fervente, coloque os raviólis e cozinhe até que subam.
2. Retire imediatamente com uma escumadeira e coloque em um prato com queijo grana padano ralado.
Modo de Preparo – Montagem do prato
1. Em cada prato, coloque os raviólis, salpique o queijo ralado, despeje o molho de açafrão bem quente. Decore com ciboulette picadinha, tomilho e cubinhos de queijo grana padano.
Fonte: Mais Você.
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