Receitas

Receita de Ragu de Galinha Caipira do The Chef:

Aprenda a fazer Ragu de Galinha Caipira

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Ragu de Galinha Caipira.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

  • 500 grama(s) de sobrecoxa desossada sem pele
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de tomate pelado ou uma lata
  • 1/2 maço(s) de cheiro-verde
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de limão (suco)
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 folha(s) de louro

Polenta cremosa

  • 1 colher(es) de sopa cheia de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa cheia de parmesão ralado
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de polenta
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 litro(s) de leite integral
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Ragu de galinha caipira: Em um bowl, tempere as sobrecoxas com limão, alho, sal e pimenta. Em uma frigideira alta, esquente o azeite e acrescente as sobrecoxas. Deixe dourar. Acrescente a cebola, a folha de louro, o tomate pelado, a água e o cheiro-verde. Deixe cozinhar por 20 minutos. Desfie as sobrecoxas na própria panela e acerte o sal.

Polenta cremosa: Em uma caçarola, coloque o leite, um dente de alho ralado, uma boa pitada de sal e pimenta-do-reino. Em fogo baixo, deixe cozinhar por 10 minutos. Ainda em fogo baixo, adicione aos poucos a polenta ao leite e misture sem parar com a ajuda de um fuê. Quando a polenta criar consistência, adicione uma colher de manteiga e o queijo parmesão.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo