Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Ragu de Galinha Caipira.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- 500 grama(s) de sobrecoxa desossada sem pele
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 1/2 xícara(s) de chá de tomate pelado ou uma lata
- 1/2 maço(s) de cheiro-verde
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de limão (suco)
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 folha(s) de louro
Polenta cremosa
- 1 colher(es) de sopa cheia de manteiga
- 2 colher(es) de sopa cheia de parmesão ralado
- 1 1/2 xícara(s) de chá de polenta
- 1 dente(s) de alho
- 1 litro(s) de leite integral
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Ragu de galinha caipira: Em um bowl, tempere as sobrecoxas com limão, alho, sal e pimenta. Em uma frigideira alta, esquente o azeite e acrescente as sobrecoxas. Deixe dourar. Acrescente a cebola, a folha de louro, o tomate pelado, a água e o cheiro-verde. Deixe cozinhar por 20 minutos. Desfie as sobrecoxas na própria panela e acerte o sal.
Polenta cremosa: Em uma caçarola, coloque o leite, um dente de alho ralado, uma boa pitada de sal e pimenta-do-reino. Em fogo baixo, deixe cozinhar por 10 minutos. Ainda em fogo baixo, adicione aos poucos a polenta ao leite e misture sem parar com a ajuda de um fuê. Quando a polenta criar consistência, adicione uma colher de manteiga e o queijo parmesão.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.