Receitas

Receita de Rabada com Mandioca da Ana Maria Braga – Mais Você 25/03/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Rabada com Mandioca

Nesta quinta-feira, 25 de março, aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Rabada com Mandioca.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Rabada com Mandioca
1 quilo e meio de rabo bovino cortado nas juntas e limpo
5 dentes de alho fatiados ou 50 gramas
2 pimentas dedo-de-moça cortadas grosseiramente sem sementes ou 10 gramas
Um quarto de xícara de chá de molho de soja ou 60 mililitros
Sálvia picada grosseiramente a gosto
700 mililitros de cerveja clara
1 cebola picadinha ou 160 gramas
1 colher de sopa de sal ou 15 gramas
1 fio de azeite
4 tomates picados ou 540 gramas
1 xícara e meia de chá de mandioca ralada no ralo grosso ou 240 gramas
2 xícaras de chá de água fervente
Sal a gosto

Modo de Preparo – Rabada com Mandioca

  1. Dentro de 2 sacos plásticos coloque 1 quilo e meio de rabo bovino cortado nas juntas e limpo, 5 dentes de alho fatiados, 2 pimentas dedo-de-moça cortadas grosseiramente, um quarto de xícara de chá de molho de soja, sálvia picada grosseiramente a gosto, 700 mililitros de cerveja clara, 1 cebola picadinha e 1 colher de sopa de sal.
  2. Feche o saco, misture bem o tempero e reserve na geladeira por 12 horas.
  3. Depois desse tempo, retire o rabo do saco e reserve (o rabo e a marinada) separadamente.
  4. Numa panela de ferro (31 centímetros por 23 centímetros e 12 centímetros de altura) aquecida em fogo alto, coloque 1 fio de azeite, deixe ficar bem quente.
  5. Junte o tomate e a mandioca, a marinada e a água fervente e ajuste o sal.
  6. Cubra a panela com papel alumínio, tampe e leve ao forno médio preaquecido a 200 graus por 3 horas e 30 minutos. Sirva com mandioca frita.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo