Receita de Rã Crocante com Rosti de Batata Roxa e Molho Bernaise do Minha Mulher Que Manda do Programa Eliana:
Aprenda a fazer Rã Crocante com Rosti de Batata Roxa e Molho Bernaise
O desafio da semana do Minha Mulher Que Manda do Programa Eliana foi o preparo de uma deliciosa Rã Crocante com Rosti de Batata Roxa e Molho Bernaise.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
Rã crocante
4 unidades de rã
Sal e pimenta à gosto
2 limões
250 gramas de farinha de trigo
4 ovos
400 gramas de farinha de rosca
500 ml de óleo
Rosti de batata doce
4 batatas doce roxa
50 gramas de manteiga
sal e pimenta a gosto
20 gramas de manteiga pra fritar
Molho bernaise
100 gramas de manteiga
3 gemas
200 ml de vinagre de vinho branco
1 echalote
1 ramo de estragão
Sal e pimenta do reino a gosto
Finalização
Brotos de coentro
MODO DE PREPARO
1 – Com uma faca, separe as pernas do corpo da rã, limpe o osso inferior retirando toda carne, tempere-as com sal, pimenta e limão e reserve;
2 – Bata os ovos ligeiramente. Empane as coxinhas da rã na seguinte ordem: Farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Reserve-as na geladeira para que firmem e não solte o empanamento no momento da fritura;
3 – Prepare a redução de estragão. Em uma panela, adicione o vinagre, a echalote cortada ao meio, os grãos de pimenta e o estragão. Deixe reduzir pela metade;
4 – Prepare o rosti. Derreta a manteiga, descasque as batatas e rale-as no ralo grosso. Em um bowl, tempere-as com sal e pimenta, adicione a manteiga derretida. Modele pequenos discos e frite-os em uma frigideira antiaderente com manteiga de ambos os lados até que fiquem dourados e crocante, sempre em fogo baixo para que cozinhe seu interior e não queimem;
5 – Enquanto o rosti cozinha lentamente na frigideira, coe a redução de estragão, derreta a manteiga e prepare um banho maria. Em um bowl, adicione as gemas e a redução de estragão, leve ao banho maria. Com um batedor de arame, bata até que alcance a consistência de maionese. Vá adicionando a manteiga derretida aos poucos, tempere com sal e pimenta do reino e finalize com estragão picado. Coloque o molho bernaise já pronto em uma bisnaga;
6 – Aqueça uma panela com o óleo. Frite as coxinhas empanadas no óleo até que fiquem douradas e crocantes. Com uma escumadeira, retire-as do óleo e escorra em papel absorvente;
7 – Em um prato, coloque o rosti e sobre ele as coxinhas cruzadas. Faça pequenos pingos de molho no prato e finalize com brotos de coentro sobre as rãs.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.