Receitas

Receita de Quiche de Carne-Seca com Chutney de Abóbora do Chef Rafael Zachetin do Mulheres:

Aprenda a fazer Quiche de Carne-Seca com Chutney de Abóbora

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Quiche de Carne-Seca com Chutney de Abóbora.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 150g de manteiga gelada
• 5 colheres (sopa) de água gelada
• 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Para evitar que a massa fique dura, faça essa mistura rapidamente, pois esse é o segredo para ter uma massa crocante. Leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos. Abra a massa e coloque em uma forma de 20 a 25 cm de diâmetro e leve em forno preaquecido a 180ºC, por 10 minutos.

RECHEIO:
• 500g de carne-seca cozida e desfiada
• 300g de queijo coalho picado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• ½ cebola branca
• 5 ovos inteiros
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• 1 xícara (chá) de iogurte natural
• Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha, misture os ingredientes líquidos, depois a manteiga e a carne-seca. Misture bem e reserve.

CHUTNEY:
• 500g de abóbora japonesa
• 1/2 cebola
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (chá) de açúcar ou mel
• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Cozinhe a abóbora ao ponto mole; enquanto isso refogue a manteiga e a cebola. Quando estiver frito, coloque a abóbora cozida e o vinho e, com ajuda de um garfo, dê uma leve esmagada na abóbora até desmanchar. Tempere com o açúcar, sal e pimenta-do-reino, misture bem.

MONTAGEM:
Com a massa pré-assada, coloque o recheio de carne-seca, acrescente o queijo picado e, por cima, o chutney de abóbora. Leve para o forno por aproximadamente 20 minutos.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo