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Receita de Quebra-Cabeça de Biscoito do Bake Off Brasil – Mão na Massa 26/09/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Quebra-Cabeça de Biscoito

Neste sábado, 26 de setembro, na Prova Criativa do Bake Off Brasil – Mão na Massa, os confeiteiros precisaram preparar um Quebra-Cabeça de Biscoitos.

Abaixo você confere um destes que se destacou entre os preparos, os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES DO BISCOITO
600g de manteiga sem sal
500g de açúcar
2 limões siciliano
2 limões Taiti
4 ovos
1.2 kg de farinha de trigo
10g de sal
100 gramas de gengibre

RECHEIO TRUFA DE MAÇÃ-DO-AMOR
5g pasta saborizante sabor maçã (preferência para natural)
500g chocolate meio amargo
300g creme de leite

CARAMELO VERMELHO:
300g açúcar
150ml água
3g corante em pó vermelho hidrossolúvel

DECORAÇÃO (COLAGEM)
300g de chocolate branco
150g confetes coloridos tipo estrelinha

MODO DE PREPARO:
BISCOITO
Juntar os ovos, açúcar, manteiga em temperatura ambiente, uma pitada de sal e as raspas de limão;
Mexer até dissolver a manteiga, acrescentar a farinha de trigo aos poucos, xícara a xícara até dar o ponto.
Abrir entre o papel manteiga e o saquinho.
Assar em forno pré-aquecido até o dourar da massa.

TRUFA DE MAÇÃ-DO-AMOR
Para fazer o caramelo, despejar em panela pequena o açúcar e por cima a água misturando levemente com muito cuidado para que o açúcar não grude nas paredes da panela cristalizando o caramelo;
Levar ao fogo médio por 2 minutos, adicionar o corante e misturar com muito cuidado;
Deixar ferver até atingir 142º, retirar do fogo e aguardar a temperatura elevar até 150º naturalmente com o calor da panela antes de despejar o líquido em um tapete de silicone untado com manteiga sem sal;
Quanto mais fina a camada melhor, esperar esfriar, cobrir com papel manteiga e quebrar batendo delicadamente com um martelo de carnes e reservar;
Derreter o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas e adicionar aos poucos o saborizante sabor maçã, provando sempre e levar para gelar levemente;
Por fim, adicionar o caramelo triturado à trufa e rechear o biscoito.

MONTAGEM
Rechear e colar as bases da roda gigante, montar a parte de cima com os banquinhos e finalizar a montagem juntando as partes.

 

Fonte: Bake Off Brasil.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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