Receitas

Receita de Purê de Maracujá Gratinado com Bacon do Chef Júlio Cruz – Vou Te Contar 22/03/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Purê de Maracujá Gratinado com Bacon

Nesta segunda-feira, 22 de março, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Purê de Maracujá Gratinado com Bacon.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

PURÊ DE MARACUJÁ GRATINADO COM BACON:
2 KG DE BATATA COZIDA E ESPREMIDA AINDA QUENTE
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE UHT
3 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
1 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE LIMÃO ESPREMIDO
1 XÍCARA DE CHÁ DE POLPA DE MARACUJÁ
SAL/NOZ MOSCADA E PIMENTA DO REINO BRANCA MOÍDA

RECHEIO DO PURÊ:
250G DE MUSSARELA FATIADA
250G DE BACON EM CUBOS

COBERTURA DO PURÊ:
200G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

PREPARO:
PARA O PURÊ; COLOQUE EM UMA PANELA AS BATATAS, O CREME DE LEITE, A MANTEIGA, O SUMO E RASPAS DOS LIMÕES E ACERTE OS TEMPEROS E COZINHE TUDO MEXENDO ATÉ QUE OS INGREDIENTES MISTUREM-SE ENTRE SI. EM UM REFRATÁRIO MONTE SEU PRATO INTERCALANDO COM O PURÊ E A MUSSARELA COM O BACON, FINALIZE COM O PARMESÃO E LEVE NO FORNO QUENTE A 200ºC APENAS PARA GRATINAR. PARA O RECHEIO; AQUEÇA O AZEITE EM UMA PANELA, DOURE AS FATIAS DE BACON, EM SEGUIDA DOURE OS PALITOS DAS CENOURAS, COLOQUE O ALHO E ALOURE-OS. AÍ ENTRE COM O ESPINAFRE E APÓS MURCHAREM POR 1 MINUTOS, RETIRE A PANELA DE FOGO E RESERVE. PARA O MATAMBRE; BATA NO LIQUIDIFICADOR O ABACAXI POR 30’’ COM O VINHO E A ÁGUA, COE E DERRAME SOBRE O MATAMBRE QUE DEVERÁ ESTAR EM UM REFRATÁRIO OU ASSADEIRA OU GN DE SUA PREFERÊNCIA, DERRAME SOBRE A CARNE O AZEITE PREVIAMENTE MISTURADO AO CHIMUCHURRI. DEIXE TOMAR GOSTO NA GELADEIRA POR 6 HORAS, APÓS ESTE PERÍODO ESCORRA A CARNE DOS TEMPEROS E DISPONHA SOBRE UMA BANCADA, ESPALHE O RECHEIO RESERVADO, OS OVOS COZIDOS E INTEIROS, ENROLE A CARNE COMO UM ROCAMBOLE E AMARRE. LEVE PARA DOURAR EM UMA CHAPA E APÓS DOURAR BEM TRANSFIRA PARA UMA ASSADEIRA E LEVE AO FORNO QUENTE (180ºC) POR 1,5 HORAS OU ATÉ QUE A CARNE ESTEJA BEM DOURADA, RETIRE DO FORNO E SIRVA COM O PURÊ.

Fonte: Vou Te Contar.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo