Receitas

Receita de Pudim de Tapioca e Laranja da Chef Jucélia Costamanso – Mulheres 25/03/2021:

Aprenda a fazer o delicioso Pudim de Tapioca e Laranja

Nesta quinta-feira, 25 de março, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Pudim de Tapioca e Laranja.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes:
1 XÍCARA (CHÁ) DE TAPIOCA GRANULADA
1 ½ XÍCARA (CHÁ) DE LEITE INTEGRAL 
1 ½ XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE LARANJA 
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL 
5 OVOS 
1 LATA DE LEITE CONDENSADO 
CASCAS DE 2 LARANJAS SEM A PARTE BRANCA 
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR 
1 PITADA DE SAL

Modo de preparo:
Lave as laranjas e descasque com a ajuda de um descascador para não ficar com a parte branca na casca, isso pode amargar sua receita. 
Junte a metade das cascas da laranja com o leite e a manteiga. 
Leve ao fogo até ferver. Coloque a tapioca granulada num recipiente e verta o leite Quente sobre ela, mexa, tampe e deixe descansar por 25 minutos, mexendo uma vez na metade do tempo. 
Para o pudim numa panela misture 1 xícara de açúcar com 1 xícara de suco de laranja, misture muito bem até dissolver o açúcar por completo, depois de dissolvido deixe em fogo alto sem mexer por 10 minutos ou até encorpar sua calda, depois forre uma forma para pudim com a calda e reserve, vai sobrar calda reserve à para mais tarde. 
No liquidificador junte os ovos, leite condensado, 1/2 xícara de suco de laranja a tapioca já hidratada com as cascas da laranja e a pitada de sal. Bata tudo por 3 minutos. Coloque na forma para pudim sobre a calda de laranja e leve ao forno para assar em banho Maria à 200 graus. Desenforme ainda morno. Leve à geladeira por no mínimo 1h. Sirva com mais calda de laranja.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo