Receitas

Receita de Pudim de Laranja da Ana Maria Braga 31/07/2020:

Aprenda fazer um delicioso Pudim de Laranja

nesta sexta-feira, 31 de julho, Ana Maria Braga trouxe uma deliciosa receita de Pudim de Laranja  que é uma ótima dica de sobremesa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

  • 150 g (3/4 xícara de chá) de açúcar
  • 50 ml (1 laranja) de suco de laranja peneirado
  • 150 ml (2/3 xícara de chá) de leite
  • Casca de 2 laranjas (70 g)
  • 1 gema
  • 3 ovos
  • 150 g (3/4 xícara de chá) de açúcar
  • 400 g (2 caixinhas) de creme de leite
  • 100 ml (2 laranjas) de suco de laranja peneirado
  • 1 colher (sopa) de leite em pó

Modo de Preparo

  1. Derreta 150 g de açúcar em uma panela em fogo baixo. Depois adicione 50 ml de suco de laranja e mexa por +/- 2 minutos até formar uma calda. Despeje a calda em forminhas individuais (4 cm de fundo x 4 cm de altura x 6,5 cm de boca) e reserve.
  2. Em uma panela em fogo médio, aqueça 150 ml de leite com a casca de 2 laranjas até começar a ferver (+/- 3 minutos). Apague o fogo, tampe a panela e deixe amornar (+/- 10 minutos). Depois de morno, passe por uma peneira, descarte as cascas e reserve o leite.
  3. Coloque em uma tigela 1 gema, 3 ovos, 150 g de açúcar e bata com o batedor de arame. Adicione a mistura de leite morno, 400 g de creme de leite, 100 ml de suco de laranja, 1 colher (sopa) de leite em pó e misture com o batedor de arame.
  4. Transfira para as forminhas individuais que estão com a calda e leve ao forno preaquecido em banho-maria a 160°C por 45 minutos. Retire do forno e leve as forminhas à geladeira para esfriar. Desenforme e sirva.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo