Receitas

Receita de Pudim de Café da Chef Lu Borba do Mulheres:

Aprenda a fazer Pudim de Café

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Pudim de Café.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

CALDA:
• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de café solúvel diluído
• ½ xícara (chá) de água quente

MODO DE PREPARO:
Derreta 1 e ½ xícara (chá) açúcar em uma panela em fogo médio até ficar em ponto de caramelo. Abaixe o fogo e incorpore 1 colher (sopa) de café solúvel diluído em ½ xícara (chá) de água quente. Deixe ferver até formar o caramelo. Espalhe em uma fôrma de cone central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) e reserve.

PUDIM:
• 8 ovos
• 2 latas de leite condensado
• 500 ml de leite
• ½ xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 e ½ colher (sopa) de café solúvel

MODO DE PREPARO:
No liquidificador, coloque os ovos, ½ xícara (chá) de chocolate em pó e 1 e ½ colher (sopa) de café solúvel e bata por aproximadamente 2 minutos ou até formar uma mistura homogênea. Em um recipiente adiciona a mistura com as 2 latas de leite condensado e o leite, mexer levemente com fouet. Despeje na fôrma caramelada e acomode em assadeira com água (banho-maria). Leve ao forno preaquecido a 150 °C por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo