Receita de Pudim de Banana do Vini Guerra – Mulheres 17/02/2021:
Aprenda a fazer o delicioso Pudim de Banana
Nesta quarta-feira, 17 de fevereiro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Pudim de Banana.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes do pudim:
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
4 UNIDADES DE BANANAS-NANICAS PICADAS
1 ENVELOPE DE GELATINA EM PÓ SEM SABOR INCOLOR
5 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA FRIA PARA HIDRATAR A GELATINA
200 G DE CHANTILI BATIDO
ÓLEO PARA UNTAR
1 XÍCARA DE LEITE
Ingredientes da calda:
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
Modo de preparo do Pudim: Ferva o açúcar com 1/2 xícara de água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte as bananas e a outra 1/2 xícara de água, e cozinhe até amolecer. Adicione o leite e ferva por 3 minutos. Transfira para uma vasilha.
Fora do fogo, acrescente a gelatina já hidratada na água (não precisa aquecer a gelatina). Misture bem, e reserve até esfriar. Sem bater, incorpore o Chantily ao creme de banana. Coloque em uma fôrma redonda com furo central pequena (19 x 7 cm) untada com óleo. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva com a calda.
Modo de preparo da Calda: Aqueça o açúcar em uma panela em fogo médio, mexendo delicadamente até virar um caramelo, acrescente a manteiga mexendo bem. Aqueça o leite e coloque no caramelo aos poucos mexendo sempre, até derreter todo o açúcar. Reserve.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.