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Receita de Profiteroles com Calda de Chocolate do Minha Mulher Que Manda 23/08/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Profiteroles com Calda de Chocolate

Neste domingo, 23 de agosto, acompanhamos mais uma edição do quadro Minha Mulher Que Manda do Programa Eliana, desta vez, o desafio foi preparar um delicioso Profiteroles com Calda de Chocolate.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES

MASSA DO PROFITEROLES

100 g Manteiga
200 g Farinha de trigo
125 ml Água
125 ml Leite
5 Ovos

CREME DE CONFEITEIRO

6 Gemas
100g Açúcar
50g Amido de milho
500 ml Leite

CALDA DE CHOCOLATE

250 g Chocolate amargo
250 ml leite
125 g chocolate em pó

DECORAÇÃO

Amêndoas 100 g

MODO DE PREPARO

1. Misture o leite e a água e leve ao fogo em panela grande até ferver. Abaixe o fogo e acrescente a manteiga até que a mesma derreta. Coloque uma pitada de sal. Peneire a farinha.

2. Desligue o fogo e acrescente a farinha peneirada, misturando sempre até que a massa fique bem homogênea e desprenda da panela. Coloque em uma travessa até que esfrie e junte os ovos, um a um, misturando bem. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

3. Unte uma assadeira e com um saco de confeitar e um bico de aproximadamente 1 centímetro de diâmetro, forme na assadeira
pequenas “bolas” de aproximadamente 4 ou 5 centímetros.

4. Asse por 20 minutos a 180ºC.

5. Para o creme de confeiteiro, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.

6. Dissolva o amido no leite e misture aos outros ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um ponto cremoso. Coloque no Saco de Confeitar e reserve na Geladeira.

7. Em banho maria, misture o chocolate em barra, o leite e o chocolate em pó, até ficar bem homogêneo.

8. Doure as amêndoas em uma Frigideira antiaderente em fogo baixo e depois pique até virar uma farofa

9. Para montar o prato, corte os profiteroles ao meio, Coloque com cuidado o creme de confeiteiro, para decorar use o chocolate e a farofa de amêndoas tostadas.

 

Fonte: Programa Eliana.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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