Receitas

Receita de Porco San Zé Assado do Chef Jefferson Rueda do Mais Você:

Aprenda a fazer Porco San Zé Assado

Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Porco San Zé Assado.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Porco San Zé Assado

  • 1 quilo de porco
  • 1 litro de água
  • 100 gramas de sal
  • Alecrim a gosto
  • Sálvia a gosto
  • Tomilho a gosto

Ingredientes

Tartar de banana

  • 500 gramas de banana-nanica
  • 50 gramas de cebola-roxa picada
  • 5 gramas de salsinha picada
  • 10 gramas de pimenta-biquinho batida
  • 20 mililitros de azeite
  • 30 mililitros de suco de limão
  • Sal a gosto

Ingredientes

Farofa de cebola

  • 200 gramas de farinha de mandioca
  • 50 gramas de manteiga
  • 20 gramas de cebola-branca
  • Sal a gosto

Ingredientes

Tomate com vinagrete de açúcar mascavo

  • 300 gramas de tomate cortado em rodelas
  • 450 gramas de açúcar mascavo
  • 250 mililitros de vinagre de álcool
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto

Ingredientes

Salada de folhas

  • 50 gramas de alface
  • 50 gramas de alface-roxa
  • 50 gramas de rúcula
  • 50 gramas de agrião
  • 30 gramas de zebrina
  • 50 gramas de pepino
  • 50 gramas de rabanete
  • 50 mililitros de limão
  • 100 mililitros de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Porco San Zé Assado

  1. Faça uma marinada utilizando a água, sal, alecrim, sálvia, tomilho.
  2. Deixe marinar por 3 horas.
  3. Retire da marinada e coloque na churrasqueira até que fique dourado e macio.

Modo de Preparo

Tartar de banana

  1. Pique a banana em pequenos pedaços, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.

Modo de Preparo

Farofa de cebola

  1. Derreta a manteiga com a cebola e deixe descansar até amornar.
  2. Coe a manteiga e junte a farinha e o sal.

Modo de Preparo

Tomate com vinagrete de açúcar mascavo

  1. Derreta o açúcar, adicione o vinagre de álcool e mexa até que tudo se dissolva.
  2. Temperar com sal, pimenta e o cominho. Deixe esfriar.
  3. Em um prato disponha as rodelas de tomate e tempere com o vinagrete.

Modo de Preparo

Salada de folhas

  1. Higienize bem as folhas.
  2. Junte com o rabanete e o pepino cortados em rodelas.
  3. Tempere com o azeite, limão e sal.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo