Receitas

Receita de Porco Ensopado do Rodrigo Hilbert 22/08/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Porco Ensopado

Neste sábado, 22 de agosto, Rodrigo Hilbert ao lado de dois primos trouxe mais um episódio do quadro Tempero de Família, desta vez, ele ensinou como preparar um delicioso Porco Ensopado que é uma excelente dica para um almoço em família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

 

  • 300 gramas de carne de porco cortada em cubos (picanha ou fraldinha suína)
  • 150 gramas de bacon bem picado
  • 1 xícara de café de óleo
  • 355 mililitros de cerveja preta
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

 

Modo de Preparo

 

  1. Pique a cebola, o alho e o bacon e reserve.
  2. Corte a carne de porco em cubos.
  3. Numa panela, refogue o alho, coloque metade da cebola picada e acrescente o bacon. Deixe dourar.
  4. Adicione as folhas de louro, a carne de porco, o alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Pique o pimentão e os tomates e reserve.
  6. Deixe dourar bem a carne, por aproximadamente 10 minutos, adicione o restante da cebola, metade dos tomate picados e o pimentão.
  7. Depois que o caldo engrossar, acrescente o restante do tomate picado e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  8. Acrescente a cerveja preta. Deixe reduzir o molho por aproximadamente 5 minutos.
  9. Sirva quente.

 

Fonte: Tempero de Família.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo