Receitas

Receita de Porchetta Recheada do Chef Renato Flório – Mulheres 08/02/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Porchetta Recheada

Nesta segunda-feira, 08 de fevereiro, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Porchetta Recheada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da carne:

1 PANCETA RETANGULAR (1,5 KG)
100 G DE MORTADELA DEFUMADA
50 G DE TOMATE SECO
50 G DE QUEIJO PARMESÃO
100 G DE MUÇARELA
DRY RUB SUÍNO A GOSTO
2 LIMÕES SICILIANO
BARBANTE
100 ML DE VINAGRE
SAL GROSSO

Modo de preparo da carne:
Com uma faca de ponta pequena, faça pequenos furos na parte superficial da pele, disponha a panceta num recipiente em que ela fique justa, passe o vinagre e o limão na pele e em seguida faça uma cama de sal grosso e leve à geladeira por 4 horas no mínimo. Ideal um dia pro outro. Raspe e tire todo o sal grosso da pele, e abra a panceta formando uma manta com uma faca afiada, cuidado para não rasgar a carne nem a pele. Após aberta, tempere com dry rub e raspas de limão siciliano, queijo parmesão ralado. recheie com mortadela, tomate seco, queijo muçarela ralado e a farofa. Enrole a panceta e amarre bem. Leve ao forno por 1:30 a 200 graus. Retire do forno e finalize com óleo quente para pururucar.

Ingredientes da farofa crocante:
50 G DE MANTEIGA
4 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
3 XÍCARAS (CHÁ) DE PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA
1 COLHER (SOPA) DE ALHO EM PÓ
1 COLHER (SOPA) DE CEBOLA EM PÓ
1 COLHER (SOPA) DE BACON EM PÓ
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE MANDIOCA
SAL A GOSTO
PIMENTA A GOSTO

Modo de preparo da farofa:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente azeite, em seguida coloque a proteína de soja e os temperos em pó, mexa e deixe a proteína de soja pegar o sabor dos ingredientes. Abaixe o fogo e coloque a farinha de mandioca. Mexa até incorporar todos os ingredientes, desligue o fogo e deixe a farofa alguns minutos descansar.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo