Receita de Porchetta Recheada do Ricardo Costa do Mulheres:
Aprenda a fazer Porchetta Recheada
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Porchetta Recheada.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes da porchetta:
- 1 porchetta (aproximadamente 3kg)
- 3 colheres (sopa) cheias de sal
- 3 colheres (café) de alecrim
- 3 colheres (chá) de alho em pó
- 3 colheres (café) de pimenta calabresa
- 3 colheres (café) de erva-doce
- 3 colheres (chá de pimenta-do-reino)
- 3 colheres (café) noz-moscada
- 3 colheres (café) de raspas de laranja
- 1 pacote de sal grosso (para desidratar)
Ingredientes do recheio:
- 3 cebolas grandes picadas
- 1 pão italiano picadinho
- 200g de castanhas
- Alecrim fresco a gosto
- 200g de uva passa
- 200ml de cachaça
- 200ml de água
- Sal a gosto
Modo de preparo do recheio:
Hidratar o pão na água;
Refogar a cebola em azeite, adicionar o pão e misturar;
Peneirar as uvas passas;
Adicionar os demais ingredientes;
Refogar a cebola em azeite, adicionar o pão e misturar;
Peneirar as uvas passas;
Adicionar os demais ingredientes;
Aguardar esfriar tudo para rechear a porchetta;
Modo de preparo da porchetta:
Porchetta, no primeiro dia, coloca-la num recipiente e cobrir toda a superfície do couro com sal grosso (puro). Sem cobrir, leve para a geladeira por 12 horas. Após doze horas, tire do recipiente e com o auxílio de um papel ou guardanapo descartável, retirar todo o sal grosso (não lave a carne).
Feito isso, com uma faca afiada, faça picotes em toda a superfície. Novamente, leve para refrigerar por mais 12 horas (sem cobrir), deixe o vento bater na peça para secar.
Retirar a peça e colocar o couro para baixo, primeiro, coloque as raspas da laranja bahia, depois, colocar já misturado, o sal, o alecrim, o alho-poró, a pimenta-do-reino e a calabresa, a erva-doce e a noz-moscada.
Montagem:
Adicione todo o recheio, espalhando a sua superfície. Enrole a porchetta como um rocambole e amarre com barbante.
Leve ao forno preaquecido com a mínima temperatura possível 160ºC (por aproximadamente 02 horas). Passadas essas duas horas de forno, coloque na temperatura máxima e deixe por mais 40 min, para pururucar. Está pronta para servir!
Rendimento: 200g (serve de 10 a 12 pessoas)
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