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Receita de Polenta de Fubá com Carne Moída do The Chef:

Aprenda a fazer Polenta de Fubá com Carne Moída

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Polenta de Fubá com Carne Moída.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

POLENTA DE FUBÁ COM CARNE MOÍDA

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES
CALDO DE LEGUMES

  • 2 Cebolas
  • 1 Cenoura
  • 1 talo de salsão
  • Alecrim a gosto
  • Louro a gosto
  • Pimenta-preta e outras especiarias a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 9 xícaras (chá) de água

POLENTA DE FUBÁ

  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-preta a gosto

MOLHO BOLONHESA:

  • 1/2 xícara (chá) de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura
  • 1/2 xícara (chá) de salsão
  • 1/4 tablete de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 200 g de carne bovina moída
  • 100 g de bacon moído
  • 1 pote de tomate pelati (400 g)
  • Sal a gosto
  • Aipo a gosto
  • Pimenta-preta a gosto

MODO DE PREPARO:
CALDO DE LEGUMES
Corte os legumes sem padrão, porém pequenos, e reserve.
Adicione todos os ingredientes em uma panela, ligue e deixe quase levantar fervura.
Quando estiver formando borbulhas nas laterais, abaixe bem o fogo e deixe por pelo menos 50 minutos, cozendo bem lentamente.
No final do processo, coe, descarte todos os sólidos e armazene o líquido para preparações futuras, como sopas, cremes, molhos etc.

POLENTA DE FUBÁ
Corte a cebola e o alho em cubinhos e reserve-os separadamente.
Em uma panela de fundo triplo, adicione a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola até suar, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
Adicione metade do caldo de legumes e deixe levantar fervura.
Misture a outra metade do caldo de legumes frio com o fubá.
Quando o caldo ferver, adicione o fubá
Mexa até dar o ponto desejado, desligue, adicione um pouco de pimenta e sal.

MOLHO BOLONHESA
Pique a cebola, o aipo e a cenoura bem finos.
Faça o refogado em fogo médio, junto com a manteiga e as ervas.
Quando estiver bem dourado, junte a carne e aumente o fogo.
Refogue bem, junte o vinho e deixe evaporar.
Acrescente os tomates pelados amassados ou processados,
Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo médio, por 20 minutos.
Acerte o sal e a pimenta.

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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