Receitas

Receita de Pizza da Ana Maria Braga 09/07/2020:

Aprenda a fazer a deliciosa Pizza

Nesta quinta-feira, 09 de julho, Ana Maria Braga ensinou como preparar uma deliciosa Pizza que é uma excelente dica para fazer e vender.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Massa

  • 4 tabletes de fermento biológico para pão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de café de óleo de soja
  • 1 copo americano e meio de água morna
  • 1 quilo de farinha de trigo (650 g para utilizar na massa e 350 g para polvilhar se necessário)

Ingredientes – Cobertura Margherita

  • 300 gramas de muçarela fatiada
  • Meia xícara de chá de molho de tomate
  • 6 rodelas de tomate
  • 20 folhinhas de manjericão
  • 3 colheres de sopa cheias de parmesão ralado

Ingredientes – Cobertura Calabresa

  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de molho de tomates
  • 200 gramas de muçarela ralada
  • 200 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas ou 100 gramas

Ingredientes – Cobertura Tomate Seco, Rúcula e Muçarela

  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 200 gramas de muçarela de búfala cortada em fatias
  • 200 gramas de tomate seco
  • Folhas de rúcula

Ingredientes – Cobertura 4 Queijos

  • 5 colheres (sopa) de sopa de molho de tomate
  • 1.5 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo gorgonzola ralado
  • 200g de requeijão cremoso

Ingredientes – Cobertura Muçarela

  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 xícara e meia de chá de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de sopa de orégano

Ingredientes – Cobertura Napolitana

  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 xícara e meia de queijo muçarela ralado
  • 1 tomate grande fatiado em rodelas finas
  • Meia xícara de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de orégano

Ingredientes – Molho de Tomate

  • 1 quilo de tomate para molho (bem maduro) com casca
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • Um quarto de xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande, dissolva 4 tabletes de fermento biológico (para pão) em 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal. Junte 1 xícara (café) de óleo de soja e 1 ½ copo (tipo americano) de água morna.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 g). Deixe o restante da farinha de trigo (350 g) para abrir a massa.
  3. Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Divida a massa em 6 porções (bolinhas) e faça discos bem finos com auxilio de um rolo. Coloque numa fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo.
  5. Passe o molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 200º C por 20 minutos até dourar as bordas. Retire do forno e coloque a cobertura de sua preferência. Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o recheio (+/- 5 minutos)

Modo de Preparo – Montagem Margherita

  1. Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para derreter o queijo.

Modo de Preparo – Montagem Calabresa

  1. Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, deixando a borda livre. Por cima, espalhe a muçarela e enfeite com a linguiça calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante. Sirva logo.

Modo de Preparo – Molho de Tomate

  1. Num liquidificador bata 1 quilo de tomate para molho bem maduro, 3 dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, um quarto de xícara de chá de azeite e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.
  2. OBS: não precisa coar para utilizar na pizza.

 

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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