Receitas
Receita de Pizza da Ana Maria Braga 09/07/2020:
Aprenda a fazer a deliciosa Pizza
Nesta quinta-feira, 09 de julho, Ana Maria Braga ensinou como preparar uma deliciosa Pizza que é uma excelente dica para fazer e vender.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Massa
- 4 tabletes de fermento biológico para pão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de café de óleo de soja
- 1 copo americano e meio de água morna
- 1 quilo de farinha de trigo (650 g para utilizar na massa e 350 g para polvilhar se necessário)
Ingredientes – Cobertura Margherita
- 300 gramas de muçarela fatiada
- Meia xícara de chá de molho de tomate
- 6 rodelas de tomate
- 20 folhinhas de manjericão
- 3 colheres de sopa cheias de parmesão ralado
Ingredientes – Cobertura Calabresa
- Meia xícara de chá ou 100 gramas de molho de tomates
- 200 gramas de muçarela ralada
- 200 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas ou 100 gramas
Ingredientes – Cobertura Tomate Seco, Rúcula e Muçarela
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 200 gramas de muçarela de búfala cortada em fatias
- 200 gramas de tomate seco
- Folhas de rúcula
Ingredientes – Cobertura 4 Queijos
- 5 colheres (sopa) de sopa de molho de tomate
- 1.5 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo gorgonzola ralado
- 200g de requeijão cremoso
Ingredientes – Cobertura Muçarela
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 xícara e meia de chá de queijo muçarela ralado
- 1 colher de sopa de orégano
Ingredientes – Cobertura Napolitana
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 xícara e meia de queijo muçarela ralado
- 1 tomate grande fatiado em rodelas finas
- Meia xícara de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de orégano
Ingredientes – Molho de Tomate
- 1 quilo de tomate para molho (bem maduro) com casca
- 3 dentes de alho
- 1 maço pequeno de manjericão
- Um quarto de xícara de chá de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Numa tigela grande, dissolva 4 tabletes de fermento biológico (para pão) em 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal. Junte 1 xícara (café) de óleo de soja e 1 ½ copo (tipo americano) de água morna.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 g). Deixe o restante da farinha de trigo (350 g) para abrir a massa.
- Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 6 porções (bolinhas) e faça discos bem finos com auxilio de um rolo. Coloque numa fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo.
- Passe o molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 200º C por 20 minutos até dourar as bordas. Retire do forno e coloque a cobertura de sua preferência. Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o recheio (+/- 5 minutos)
Modo de Preparo – Montagem Margherita
- Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para derreter o queijo.
Modo de Preparo – Montagem Calabresa
- Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, deixando a borda livre. Por cima, espalhe a muçarela e enfeite com a linguiça calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante. Sirva logo.
Modo de Preparo – Molho de Tomate
- Num liquidificador bata 1 quilo de tomate para molho bem maduro, 3 dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, um quarto de xícara de chá de azeite e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.
- OBS: não precisa coar para utilizar na pizza.
Fonte: Mais Você.
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