Receitas

Receita de Picanha Com Vinagrete De Banana E Farofa De Alho

Aprenda a fazer Picanha com Vinagrete de Banana e Farofa de Alho

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Picanha com Vinagrete de Banana e Farofa de Alho.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

  • 4 bifes de picanha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de alho picado

VINAGRETE

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 banana-da-terra picada
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde picado
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • ½ xícara (chá) de tomate
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

FAROFA DE ALHO

  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 5 dentes de alho fatiados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

MODO DE PREPARO
PICANHA
Tempere os bifes de picanha com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure um dos lados de cada bife. Vire as carnes e junte na panela a manteiga, o alho e o tomilho. Com uma colher, vá regando os bifes com a gordura até chegar no ponto desejado. Reserve.

VINAGRETE
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a banana, a cebola, os pimentões e o tomate. Acrescente o vinagre e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
FAROFA DE ALHO
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho até começar a pegar cor. Adicione a farinha de mandioca, mexa bem e tempere com sal, pimenta e salsinha. Sirva acompanhando a picanha.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo