Receita de Picanha Com Vinagrete De Banana E Farofa De Alho
Aprenda a fazer Picanha com Vinagrete de Banana e Farofa de Alho
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Picanha com Vinagrete de Banana e Farofa de Alho.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- 4 bifes de picanha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de alho picado
VINAGRETE
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 banana-da-terra picada
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de pimentão verde picado
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- ½ xícara (chá) de tomate
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
FAROFA DE ALHO
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 5 dentes de alho fatiados
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
PICANHA
Tempere os bifes de picanha com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure um dos lados de cada bife. Vire as carnes e junte na panela a manteiga, o alho e o tomilho. Com uma colher, vá regando os bifes com a gordura até chegar no ponto desejado. Reserve.
VINAGRETE
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a banana, a cebola, os pimentões e o tomate. Acrescente o vinagre e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
FAROFA DE ALHO
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho até começar a pegar cor. Adicione a farinha de mandioca, mexa bem e tempere com sal, pimenta e salsinha. Sirva acompanhando a picanha.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.