Aprenda a fazer Picanha com Aligot e Batata-Palha
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Picanha com Aligot e Batata-Palha.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
PICANHA COM ALIGOT E BATATA-PALHA
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- BIFE
- 4 bifes de picanha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de alho picado
- Tomilho a gosto
- ALIGOT
- 2 xícaras (chá) de batata asterix cozidas e espremidas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
- Sal a gosto
- OUTROS INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de batata-palha
MODO DE PREPARO
BIFE
Tempere os bifes de picanha com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure um dos lados de cada bife. Vire as carnes e junte na panela a manteiga, o alho e o tomilho. Com uma colher, vá regando os bifes com a gordura até chegar no ponto desejado. Reserve.
ALIGOT
Misture todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, até os queijos derreterem e formarem um creme uniforme. Sirva acompanhando os bifes de picanha e a batata-palha.
Para mais receitas, clique aqui!