Receitas
Receita de Picadinho de cordeiro com farofa de hortelã e arroz basmati da chef Ana Zambelli do Mestre do Sabor:
Aprenda a fazer um Picadinho de Cordeiro com Farofa de Hortelã
Picadinho de cordeiro com farofa de hortelã e arroz basmati é a versão da chef Ana Zambelli para o tradicional picadinho brasileiro. Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 400g de lombo de cordeiro
- 500g de costela de cordeiro
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 1/2 maço de hortelã
- 300g de farinha panko
- 300g de arroz basmati
- 240ml de leite de coco
- cominho a gosto
- cúrcuma a gosto
- 30g de pistache
- pimenta dedo-de-moça a gosto
- 100g de maçã verde
- 100g de rabanete
- 20g de brotos
- 100g de batata baroa
- 100g de batata roxa
- 50ml de conhaque
Modo de Preparo
- Com os ossos e pontas do cordeiro, faça um caldo.
- Pique o lombo em cubos e tempere com alho.
- Doure a baroa em cubos, a batata roxa, a cebola, a pimenta e o cominho.
- Flambe com conhaque e vá colocando o caldo até dar o ponto.
- Para a farofa, doure o pistache com manteiga, hortelã pimenta até dar ponto.
- Para a saladinha, corte maçã verde e rabanete à julienne e misture com hortelã.
- Para o arroz basmati, esquente uma xícara e meia de água com uma xícara de leite de coco. Não lave o arroz. Quando a água ferver, coloque o arroz, cozinhe e escorra.
Fonte: Mestre do Sabor.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.