Receitas

Receita de Picadinho de Carne com Creme de Inhame da Ana Maria Braga 21/04/2020:

Aprenda a fazer a deliciosa receita ensinada por Ana Maria Braga no Encontro com Fátima Bernardes

Nesta terça-feira, 21 de abril, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou mais uma deliciosa receita que é super fácil de ser preparada e ainda fica barata para ser feita, trata-se de um delicioso Picadinho de Peito com Inhame.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Picadinho de Peito com Inhame

  • 1 quilo de peito bovino
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 250 gramas de inhame descascado e cortado em rodelas
  • 500 mililitros ou 2 xícaras de chá água
  • 1 fio de óleo
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de chá ou 140 gramas de cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa ou 40 gramas de alho picado
  • 2 colheres de sopa ou 30 gramas de mostarda amarela

Modo de Preparo – Picadinho de Peito com Inhame

  1. Com uma faca bem afiada limpe 1 quilo de peito bovino e despreze toda a gordura. Depois, corte o peito bovino em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
  2. Em fogo médio, coloque em uma panela 250 gramas de inhame descascado e cortado em rodelas, 500 mililitros de água e cozinhe por 10 minutos até ficar macio. Apague o fogo, transfira o inhame e a água do cozimento para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. Numa panela de pressão em fogo médio com 1 fio de óleo, coloque o peito bovino em cubos pequenos e temperados e doure por mais ou menos 15 minutos. De vez em quando, pingue água para não queimar. Retire da panela e reserve.
  4. Na mesma panela que dourou a carne, aqueça 1 fio de azeite, em fogo médio, e doure 1 xícara de chá de cebola picada e 2 colheres de sopa de alho picado. Adicione a carne dourada, 2 folhas de louro, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Depois desse tempo, retire a pressão e a tampa da panela e junte 2 colheres de sopa de mostarda amarela e o creme de inhame batido no liquidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva com arroz de cenoura.
  5. Dica: se preferir, na hora de servir adicione gorgonzola picado.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo