Receitas
Receita de Picadinho de Carne com Creme de Inhame da Ana Maria Braga 21/04/2020:
Aprenda a fazer a deliciosa receita ensinada por Ana Maria Braga no Encontro com Fátima Bernardes
Nesta terça-feira, 21 de abril, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou mais uma deliciosa receita que é super fácil de ser preparada e ainda fica barata para ser feita, trata-se de um delicioso Picadinho de Peito com Inhame.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Picadinho de Peito com Inhame
- 1 quilo de peito bovino
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 250 gramas de inhame descascado e cortado em rodelas
- 500 mililitros ou 2 xícaras de chá água
- 1 fio de óleo
- 1 fio de azeite
- 1 xícara de chá ou 140 gramas de cebola picada
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa ou 40 gramas de alho picado
- 2 colheres de sopa ou 30 gramas de mostarda amarela
Modo de Preparo – Picadinho de Peito com Inhame
- Com uma faca bem afiada limpe 1 quilo de peito bovino e despreze toda a gordura. Depois, corte o peito bovino em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
- Em fogo médio, coloque em uma panela 250 gramas de inhame descascado e cortado em rodelas, 500 mililitros de água e cozinhe por 10 minutos até ficar macio. Apague o fogo, transfira o inhame e a água do cozimento para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Numa panela de pressão em fogo médio com 1 fio de óleo, coloque o peito bovino em cubos pequenos e temperados e doure por mais ou menos 15 minutos. De vez em quando, pingue água para não queimar. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela que dourou a carne, aqueça 1 fio de azeite, em fogo médio, e doure 1 xícara de chá de cebola picada e 2 colheres de sopa de alho picado. Adicione a carne dourada, 2 folhas de louro, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Depois desse tempo, retire a pressão e a tampa da panela e junte 2 colheres de sopa de mostarda amarela e o creme de inhame batido no liquidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva com arroz de cenoura.
- Dica: se preferir, na hora de servir adicione gorgonzola picado.
Fonte: Mais Você.
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