Receita de Peixe-Prego ao Molho Branco com Banana Caramelizada do The Chef
Aprenda a fazer Peixe-Prego ao Molho Branco com Banana Caramelizada
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Peixe-Prego ao Molho Branco com Banana Caramelizada.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
PEIXE-PREGO AO MOLHO BRANCO COM BANANA CARAMELIZADA
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 2 lombos de peixe-prego
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão-siciliano
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
MOLHO BRANCO
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
OUTROS INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de banana-da-terra fatiada
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
PEIXE
Tempere os lombos com sal, pimenta e suco de limão-siciliano. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, adicione o alecrim, o orégano, o manjericão e o peixe e doure-o de todos os lados, até estar completamente cozido.
MOLHO BRANCO
Em uma panela quente com manteiga, frite a farinha até começar a mudar de cor. Adicione a água e o leite em pó aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando o molho estiver na textura desejada, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
BANANA
Em uma panela, derreta o açúcar e acrescente a banana. Assim que começar a caramelizar, acrescente a manteiga. Quando caramelizar totalmente, sirva.
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